Последние комментарии

  • Борис Златанов
    Попса она конечно попса, но есть диск "Последний романтик", весьма мной уважаемый. Остальное не слышал и не собираюсь...Братья Меладзе. Ни дня друг без друга! И клип их, который порвал меня
  • Дмитрий Носырев
    Само совершенство...!!!Певица и композитор Эния - в качестве жены -мечта любого мужчины. Почему ?
  • Геннадий Хрипунов
    Просто молодец Мужик, Донбасс будет жить и уничтожит с такими людьми всю американо-бандеровскую хунту.20 лет в забое

Петь, значит жить! Голос любимого музыканта

Мы уже перебрали множество самых красивых, самых суровых, самых влюблённых. Теперь подоспела самая счастливая. Даже не знаешь слов из песни, глядя на этого дядьку, понимаешь- счастье есть! И есть люди которых уважаешь с первого взгляда. Что это харизма или ещё какой волшебный закон, но глядя на Маккаферти убеждаешься в жизненном стремлении не гневать природу, есть жизнь так проживи её так - чтобы потом не было мучительно.

.. Стоп, где-то я уже это слышал.

Итак Дэн Маккаферти парень-рубаха, человек целой эпохи, он никогда не гнался за популярностью, пел сам себе, а слышал весь мир. Добродушный, прямолинейный не скандальный. Без алкогольного имиджа, без эпатажа. Он певец, и его голос ни с кем не спутаешь...

Родился Дэн 14 октября 1946 года, уже в юном возрасте играл на волынке. В конце 60х появился Назарет, в котором он пел все эти годы вплоть до 2013. В мой город он приезжал дважды в 98 и 2012гг. В первый раз получилась накладка, нашлись какие то причины не пустить шотландцев в спорткомплекс, но Назарет, это те парни которые не парятся по поводу фешенебельности, они взяли и поехали в пригородный посёлок Кедровка там дали такого жаху, что кедрач ещё долго гудел мотивами шотландского рок н ролла.

Ещё вспомнил -они и в 2007 году хотели приехать, даже билеты поступили в продажу. Я купил и обрывал календарь... но опять не срослось- концерт отметили. Говорят мало продали билетов, люди саркастически возмущались за Назарет, "приехал бы Стас Михайлов всё бы раскупили, зато мировых легенд у нас не знает никто... Обиделся Маккаферти, не приехал"

Но нет, не обиделся Маккаферти, приехал ещё раз в 2012..., на сцену вышел в деревенской рубахе не застёгнутой до конца, как всегда улыбался, шутил... Публика самая разная: в зале девчушки лет по 15, тут же мужики орут: даёшь рок н ролл!... Классно.

Однако увлёкся воспоминаниями))) Ушел Маккаферти из команды по состоянию здоровья, сказав в своём стиле: в студии я могу петь и писать альбомы, но выходить на сцену и брать с людей деньги за то, что они пришли на меня посмотреть... вот этого я не могу.

Новая песня от шотландского певца всех времен и народов. Глядя на его лицо и слушая песню, улавливаешь непостижимое чувство которое даже выразить не получится, поэтому я и не буду здесь напускать вид философа. Знаю, читатели чтут Назарет и у каждого к ним своё личное. А я завершу краткий свой очерк, Дэну пожелаю здоровья- человек который мысленно был со мной рядом. И надеюсь ещё будет долго. Спасибо!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх