Последние комментарии

  • Борис Златанов
    Попса она конечно попса, но есть диск "Последний романтик", весьма мной уважаемый. Остальное не слышал и не собираюсь...Братья Меладзе. Ни дня друг без друга! И клип их, который порвал меня
  • Дмитрий Носырев
    Само совершенство...!!!Певица и композитор Эния - в качестве жены -мечта любого мужчины. Почему ?
  • Геннадий Хрипунов
    Просто молодец Мужик, Донбасс будет жить и уничтожит с такими людьми всю американо-бандеровскую хунту.20 лет в забое

НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ПЕВИЦА 80Х

Здравствуйте дорогие читатели, знаю что музыку 80х мы все обожаем. Много чего появилось тогда, но не всё мы узнали и слышали. Так что обновляю находками прошлое. Купил винил три года назад, не зная кто там и что. Чисто в духе 80х: когда отдаёшь кассету в звукозапись и будь что будет. Короче блеснул я олдскулом, уж очень обложка понравилась.

Отдал честь тем, кто его слушал до меня, - состояние отличное, умеют люди хранить.

Не буду утомлять читателя переписью википедии. У меня один пласт, вот про него и маякну, вдруг понравится? А может кто и отметит, что группа вообще то известная, это автор просто не в теме. И благодарен буду, так как дама которая здесь правит бал, просто прелестная. Девушки в роке всегда восхищают. Я не имею ввиду экстремалов, там ставка на шок, а я впитывал таких чуваков как Extreme Noise Terror, поэтому те экстремалы играющие на публику, меня уже не берут. "Гроулинг гёрлс" это тоже касается.

А наша героиня она конечно же из Англии, и естественно из панк рока. Так уж получилось что я начал знакомство с её последней пластинки Love Is The Law - здесь новая волна, новые романтики, готики тоже чуть-чуть. И без экмелических наворотов, всё очень даже благозвучное. Но если вы отмотаете лет пять назад и поставите альбом 1979 года "Sheep Farming In Barnet", то удивление гарантировано. Интеллектуальный панк рок, к середине песни забываешь с чего она вообще началась. Это как у канадских Voivod, те про другому просто не могут, они всячески уйдут от темы и слушатель блуждает сам по себе...

Тойа Энн Уиллкокс, так зовут эту музыкальную художницу. В её мелодиях нет ярко выраженного лидера, все музыканты являются ведущими, вокал разумеется тоже. Песня с пластинки 79 года как образец вокальной и ритмичной безостановочности, весь трек это саунд-забой, и так почти весь альбом, спасибо кто выложил эту вещь:

И наконец перестроюсь на диск 83 года, здесь да, темп становится более электронным, наверно можно отнести эту вещь к арт-року, если бы не вокал, в арт роке уж больно всё правильно, а голос Тойи очень неправильный- артистичный, возвышенный и восклицающий... и наглость тоже присутствует, ну это от панк рока. После этого диска, девушка уходит из группы, (и зря!). К 1983 году, коллектив уже записал 3 студийных альбома, причём многие вещи становились хитами. Например I Want to be Free, да Фредди споёт свою версию позже, а пока мягкий бунт культурной воспитанной девушки. Видно что она хочет быть свободной, но только без резких движений:

Ну и в завершении поставим заглавный оптимизм - Love Is The Law (Любовь есть закон). На этом откланяюсь и поблагодарю за внимание. Музыку Тойя не оставила, и продолжает выступать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх