Наша дискотека

26 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Очень красиво звучит песня в разных вариантах исполнения. Мне нравится больше первый.Ещё раз про любов...
  • Александр Зельтен
    В эпоху нетолелрантности рождалиь шедевры!Ещё раз про любов...
  • Liudmila Bezrukova
    Прискорбно.Умер композитор Э...

Лери Винн. «Ветер»

Лери Винн. «Ветер»

Лери Винн (настоящее имя: Валерий Дятлов, род. 17 октября 1962, Днепропетровск) — современный украинский русскоязычный певец. Заслуженный артист Украины (1999).

На профессиональной сцене с 1990 года. В 1994 году взял псевдоним Лери Винн. Всплеск популярности певцу принесла песня «Ветер», которая надолго стала визитной карточкой исполнителя не только в Украине, но и на территории стран СНГ. Но не лишь этой песней известен Лери Винн, альбом «Ветер с острова дождей» став культовым для профессиональных музыкантов и любителей хорошей музыки.



С 1996 по 1999 год Лери Винн стал бессменным ведущим и лицом музыкальной программы «Шлягер бо Шлягер».

Участие певца на фестивале «Славянский базар в Витебске» в 1998 году стало судьбоносным. Там произошло знакомство известного композитора Игоря Крутого с творчеством популярного исполнителя Лери Винна, которое переросло в заключение контракта компании «АРС» с исполнителем Лери Винном.

С 1998 года начинается новый виток популярности. Снимается клип на песню «Ветер», которую поют уже за пределами СНГ. Она прозвучала в финале фестиваля «Песня-98» в России. Работа с Днепропетровскою студией «OUT» и аранжировщиком Андреем Кирющенко позволила проявить многогранный талант Лери Винна в новом качестве модного поп-исполнителя.


1999 год — съемка клипа на песню «Самолёт» в городе Санкт-Петербурге. Съемка проводилась модным московским режиссером Сергеем Кальварским и оператором Владом Опелянцем. И, снова победа — ротация клипа на MTV, «Горячая десятка», «Башня», «Доброе утро страна» та многих других программах идет в режиме «Горячий хит».
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх