Ах, бросьте ваших песен!


Во времена позднего СССР, было модно печатать всякие статейки, в которых на наши головы вываливалась информация, а точнее деза о том, насколько мы с вами дорогие друзья, безнадежно отстали от Запада.

Материалы были поразительные, отставание было космическое и средний инженер или комбайнер сидел и чесал репу под потной кепкой, поражаясь тому каким межгалактическим было отставание.


Мы ездили на советских машинах и в импортных магнитофонах у нас играли сто раз зажеванные кассеты с “аббами и бониэмами”. Мне много раз приходилось во время поездок в такси, слышать как какой-нибудь водитель, указывая ладонью на магнитофон, с усмешкой говорил, ну вот песни так песни, а у нас что?!

Песни действительно были хороши и мы будучи наивными советскими людьми действительно думали, что мы безнадежно отстали, как нам заявляли (по музыке на 60 лет!). Как можно посчитать на сколько лет мы отстали, мы конечно же не знали, но верили!

Кто бы тогда мог знать, что может быть лучше согласиться отстать на 60 лет в музыке, чем разрушить то, что имели. Теперь конечно же с музыкой все в порядке, но в народе теперь другие поговорки, вроде “Песни хоть тресни, а жрать не проси!”

Но в чем собственно суть? Все дело в том, что русские больше не верят в песни. А в самих песнях русские уже давно перепели Запад. Посмотрите на музыкальные программы на российских каналах. Русские музыкальные шоу нынче никому не уступят, это уже факт.

Так вот суть происходящего состоит в том, что русские перестали вестись на разводки. На Западе это почувствовали и стали говорить о недостаточном финансировании, мы это слышали и в прошлом году и за год до этого. Но бюджеты увеличивались, а ситуация не меняется. Русские так и не верят больше Западу. В этом году в Германии одной из таких государственных радиостанций добавили около 50 миллионов евро.

Это конечно мало поможет этой медийной государственной немецкой компании. Русские им не поверят, несмотря на то, что компания вещает на русском языке и позиционирует себя как общественно-правовая медиакомпания и это без сомнения не так. Хотя бы потому, что статьи на русском языке там пишут украинцы. Сами понимаете, что непредвзятыми такие статьи в настоящее время быть не могут. Значит можете увеличивать бюджеты, противостоять русским не получится.

Тем не менее, на Западе считают, что они нашли выход, как это произошло с США с РТ. Однако, это всего лишь попытка не победить русских а спрятаться в скорлупу, втянуть голову в панцырь, что совершенно точно ведет к поражению. И очень хорошо здесь действует футбольное правило: Не забиваешь ты, – забивают тебе!
Источник ➝