Последние комментарии

  • Борис Златанов
    Попса она конечно попса, но есть диск "Последний романтик", весьма мной уважаемый. Остальное не слышал и не собираюсь...Братья Меладзе. Ни дня друг без друга! И клип их, который порвал меня
  • Дмитрий Носырев
    Само совершенство...!!!Певица и композитор Эния - в качестве жены -мечта любого мужчины. Почему ?
  • Геннадий Хрипунов
    Просто молодец Мужик, Донбасс будет жить и уничтожит с такими людьми всю американо-бандеровскую хунту.20 лет в забое

6 октября – день памяти Игоря Талькова

Восьмой десяток лет омывают не дожди

твой крест,

То слезы льют твои великие сыны

с небес, с небес…

Они взирают с облаков, как ты под игом дураков

клонишься,

То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,

то молишься.

Родина моя скорбна и нема…

Родина моя, ты сошла с ума!

И. Тальков. Родина моя

Игорь Владимирович Тальков (4.

11.1956–6.10.1991) – русский певец, музыкант, автор песен, поэт и актер. Мама Игоря Ольга Юльевна — дочь «врага народа», его отец Владимир Максимович Тальков — русский дворянин, офицер. Родителей Игоря судьба свела в ГУЛАГе. После амнистии они поселились за 201 километр от Москвы в маленьком городке Щёкино Тульской области, где в 1956 году и родился Игорь.

Игорь Тальков вошел в историю России своими проникающими в душу патриотическими песнями, пользовавшимися в годы “перестройки” огромной популярностью, из которых наиболее символична – “Россия”.

Даже мертвый, Игорь по-прежнему страшен врагам России. В современной России его имя замалчивается, как замалчивалось при его жизни. По Центральному телевидению Талькова не показывают. На радиоканалах услышать песни Игоря – редкость, да и то только лирические, которые, тем не менее, так же трогают душу, как и его социально-патриотические вещи.

Судя по опубликованным рассказам родных и друзей, он был духовно одаренным человеком. Но путь его православного созревания и воцерковления, наверное, был трудным в окружавшей его богемной среде, осложнен славой, и был прерван насильственно. Очень жаль, что такому талантливому, еще довольно молодому человеку пришлось так рано закончить свой жизненный путь. Поэтому не кажутся уместными резкие осуждения его за те или иные грехи и неточности. В наш смутный век, где крупицы истины приходится с великим трудом, на опыте проб и ошибок, отыскивать в пустой породе лжи мира сего, духовное становление занимает много времени даже у больших талантов.

Впрочем, свою приближающуюся смерть Тальков чувствовал: он все время опаздывал, торопился… Брат Игоря Владимир рассказал в интервью, что, возможно, все произошло из-за его песни “Россия”, которой “он подписал себе смертный приговор. Когда Игорь писал эту музыку, у него выходила из строя аппаратура, внезапно во всем квартале гас свет… После того как песня была окончательно смонтирована, ночью Игорю приснились черные руки, которые пытались задушить его”.

Похоже, Игорю пришлось по велению совести выйти на великий бой с силами зла еще недостаточно духовно созревшим для этого. И в той агрессивной среде пестрой эстрадно-перестроечной тусовки, его вольных и невольных партнеров и коллег, его броня-защита не устояла… А мешал он очень многим и своим ярким талантом, и своим всесокрушающим патриотизмом, вызывая огонь сил зла на себя…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх