Последние комментарии

  • Татьяна Такаявот24 августа, 17:08
    "Но при таких темпах растущей популярности, нужны ли им "миражи"?"?? Что???  Их можно сравнить с "Мираж", причем не в...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Елена24 августа, 12:10
    Гениальные музыканты!!!Pink Floyd "Time". Не время проходит, проходим мы...
  • Татьяна Такаявот22 августа, 19:21
    Всё плохоКавер-версии песен Константина Никольского

Редкие пластинки, которые стоят целое состояние

Музыкальные магазины всего мира радостно рапортуют - винил снова в моде! Пластинки перестают быть только уделом коллекционеров, хипстеры обзаводятся изысканными древними патефонами, а диджеи расчехляют старенькие проигрыватели. За некоторыми редкими экземплярами идет самая настоящая охота. Кстати, если у вас есть коллекция, сверьтесь с ней после прочтения - вдруг вы богаты и даже понятия об этом не имеете!

1. The Beatles - White Album (1968)

 
здесь и далее - фото веб-портала Reddit
здесь и далее - фото веб-портала Reddit


В 1968-м «битлы» выпустили легендарный «белый» альбом. Работники студии получили записи под кодовыми серийными номерами вида А0000000. Чем меньше нынче номер, тем пластинка выше ценится. К примеру, в 2013-м, один из студийных управленцев пустил с молотка свою копию аж за 35000 долларов. Сейчас их осталось мало, и все они стоят больше 10 тысяч долларов.

 


2. Sex Pistols - God Save The Queen (7’’)

 

Когда лейблу A&M поперек горла встали выходки одиозных британских скандалистов, они разорвали с группой все отношения. В загашниках фирмы на тот момент еще лежали аж 25000 копий семидюймовки God Save The Queen. Считалось, что A&M все их попросту уничтожили, однако пластинки и по сей день периодически всплывают тут и там. Иногда цена доходит до 8600 долларов за штуку.

 

 

3. Depeche Mode - Music For The Masses

 

Британские синти-романтики выпускали свой шестой номерной лонгплей в 1987-м. Казалось бы, все идет по плану... и вдруг внезапно выясняется, что все участники группы жутко недовольны обложкой. Лейблу пришлось в дикой спешке отзывать все копии из музыкальных магазинов, но некоторые успели разойтись по владельцам. Сейчас цена пластинки с первым вариантом обложки начинается от 4500$.

 


4. Элвис Пресли - My Happiness (1953)

 

В 1953-м молодой водитель грузовика Элвис Пресли, который тогда был еще совсем не король, исполнил кавер на песню под названием «Мое счастье» и записал его на пластинку, чтобы сделать подарок. Одну из немногочисленных копий Пресли подарил своему другу Эду Лику, который хранил ее годами и согласился расстаться с записью только за очень большие деньги - 300 тысяч долларов. Позднее эксцентричный музыкант Джек Уайт переиздаст My Happiness очень ограниченным тиражом. 300 тысяч это переиздание вам не принесет, но бюджет пополнит изрядно.

 

5. The Quarrymen - In Spite of all Danger

 

Перед тем, как стать «битлами», Харрисон, Леннон и Маккартни тоже играли в одной группе. Они записали две песни, которые издали на десятидюймовке. Экземпляров осталось не так много, но в начале восьмидесятых Маккартни сделал очень ограниченный перевыпуск, чтобы порадовать друзей и знакомых к Рождеству. Сейчас стоимость такой пластинки достигает 260000 долларов, но оно и понятно - кому охота расставаться с подарком сэра Пола?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх