Последние комментарии

  • Vlad17 июня, 22:31
    Не разделяю восторгов автора! Все скучно, пресно, однообразно! Музыка-умца-умца. Унисон голосов простоват, тембр орди...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Татьяна Такаявот17 июня, 21:52
    "Самая прекрасная лирика в мире... " относительно этого поста (этой музыки) - как-то ооочень сугубо личное мнение авт...Самая прекрасная лирика в мире... Вселенная красивых песен
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:38
    Каким боком эта никому не известная песня, никому не известной группы является показателем деградации русской музыки?Как стремительно деградирует русская музыка

Редкие пластинки, которые стоят целое состояние

Музыкальные магазины всего мира радостно рапортуют - винил снова в моде! Пластинки перестают быть только уделом коллекционеров, хипстеры обзаводятся изысканными древними патефонами, а диджеи расчехляют старенькие проигрыватели. За некоторыми редкими экземплярами идет самая настоящая охота. Кстати, если у вас есть коллекция, сверьтесь с ней после прочтения - вдруг вы богаты и даже понятия об этом не имеете!

1. The Beatles - White Album (1968)

 
здесь и далее - фото веб-портала Reddit
здесь и далее - фото веб-портала Reddit


В 1968-м «битлы» выпустили легендарный «белый» альбом. Работники студии получили записи под кодовыми серийными номерами вида А0000000. Чем меньше нынче номер, тем пластинка выше ценится. К примеру, в 2013-м, один из студийных управленцев пустил с молотка свою копию аж за 35000 долларов. Сейчас их осталось мало, и все они стоят больше 10 тысяч долларов.

 


2. Sex Pistols - God Save The Queen (7’’)

 

Когда лейблу A&M поперек горла встали выходки одиозных британских скандалистов, они разорвали с группой все отношения. В загашниках фирмы на тот момент еще лежали аж 25000 копий семидюймовки God Save The Queen. Считалось, что A&M все их попросту уничтожили, однако пластинки и по сей день периодически всплывают тут и там. Иногда цена доходит до 8600 долларов за штуку.

 

 

3. Depeche Mode - Music For The Masses

 

Британские синти-романтики выпускали свой шестой номерной лонгплей в 1987-м. Казалось бы, все идет по плану... и вдруг внезапно выясняется, что все участники группы жутко недовольны обложкой. Лейблу пришлось в дикой спешке отзывать все копии из музыкальных магазинов, но некоторые успели разойтись по владельцам. Сейчас цена пластинки с первым вариантом обложки начинается от 4500$.

 


4. Элвис Пресли - My Happiness (1953)

 

В 1953-м молодой водитель грузовика Элвис Пресли, который тогда был еще совсем не король, исполнил кавер на песню под названием «Мое счастье» и записал его на пластинку, чтобы сделать подарок. Одну из немногочисленных копий Пресли подарил своему другу Эду Лику, который хранил ее годами и согласился расстаться с записью только за очень большие деньги - 300 тысяч долларов. Позднее эксцентричный музыкант Джек Уайт переиздаст My Happiness очень ограниченным тиражом. 300 тысяч это переиздание вам не принесет, но бюджет пополнит изрядно.

 

5. The Quarrymen - In Spite of all Danger

 

Перед тем, как стать «битлами», Харрисон, Леннон и Маккартни тоже играли в одной группе. Они записали две песни, которые издали на десятидюймовке. Экземпляров осталось не так много, но в начале восьмидесятых Маккартни сделал очень ограниченный перевыпуск, чтобы порадовать друзей и знакомых к Рождеству. Сейчас стоимость такой пластинки достигает 260000 долларов, но оно и понятно - кому охота расставаться с подарком сэра Пола?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх