Последние комментарии

  • Лидия Каламбет21 июля, 20:06
    Мурашки по коже...Не тебе ли, моя канарейка. Супер исполнение!
  • Валентина Пораскева-Новомол20 июля, 23:04
    *Как ностальгия по 80-м незаметно покорила наши сердца
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)19 июля, 21:49
    Раньше не было ДИСКОТЕК (с обезьяньими прыжками. А --были танцевальные вечера (в том числе -- бальными танцами). Тепе...Немного 20-х...
  1. Блоги

Мой список любимых бас-гитаристов (Мужчины)

Раз уж речь зашла о любимых музыкантах, то я продолжу. Ранее я писал о своих любимых гитаристах. Следующим списком я решил перечислить своих любимых бас-гитаристов.

Но перед началом хочу предупредить, что, будучи музыкальным критиком, я вижу многие тонкости, а также тонкости этих тонкостей. Поэтому мои предпочтения относительно способностей вам могут показаться несколько странными.

Так что если у вас не пропало желание, то тогда начнём.

IKUO (BULL ZEICHEN 88, Cube-Ray, Rayflower, The Choppers Revolution, а также сольная карьера)

 

Чтобы вы примерно понимали, насколько богатый послужной список у этого музыканта, сообщу, что я перечислил лишь то, что он сам посчитал нужным указать в соцсетях. Полный же список же работ, в которых он принимал участие, растягивается на 118 вордовских страниц. Многие могут сказать, что за 23 года карьеры некоторые могут выдать и большие результаты. Да, могут. Однако, выбор сделан также за уникальный стиль, который ни с кем невозможно спутать.

Это видео содержит относительно простой пример его стиля игры.

Hibiki (ex-Nova-Era, ex-Mardelas, ex-Silex, Light Bringer, Alhambra, Mahatma, Dragon Guardian, Saber Tiger)

 
Фото времён участия в группе Silex
Фото времён участия в группе Silex

Впервые ступил на профессиональную сцену в составе группы Nova-Era в 2002 году, в возрасте 15 лет. А теперь вспомните, что вы делали в свои 15 лет. Чувствуете разницу? И сегодня его имя - это не просто запись в графе “участники”.

Это видео, где он выступает вместе с гитаристом и клавишником из Galneryus, не такое яркое, как рафинированные студийные клипы. Однако оно вполне даёт представление о его уровне.

Daisuke “BOH” Bohte

 
На превьюшку
На превьюшку

Есть такие люди, имя которых все говорит вместо них самих. Это можно сказать про предыдущего участника списка. Это также можно сказать и про этого участника. Это один из немногих басистов из Японии, который играет на 6 струнном басу. Однако он не просто изображает “что-то интересное”.

По этому видео вы можете примерно оценить его стиль.

Naoto (ex-Atomic Tornado, ex-Storm Rider, Naoto Project)

 
Фото с твиттера
Фото с твиттера

К сожалению, здесь найти визуальный пример его техники не удалось - одни фото. Да и как музыкант имеет не так уж и много работ - три релиза в составе Storm Rider и один релиз в проекте имени себя. Но по немногим работам я могу причислить его к моим любимым музыкантам.

Yosuke Nakano (ex-Cross Vein, ex-Art of Gradation, Octaviagrace)

 
 

И последний участник моего списка имеет более скромный опыт. Да и более удачного визуального примера найти не удалось - в этом видео ему уделяется мало внимания. Однако как басиста, композитора и лидера группы назвать его “просто хорошим” сложно - он гениален.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх