Последние комментарии

  • Светлана Бурова9 декабря, 19:42
    Спасибо.Зимнее настроение. "Снег кружится, летает, летает..."
  • Евгений Каздорф9 декабря, 18:22
    не знаю , кому как , а мне лично такой голос не нравитьсяPaloma Faith
  • Arthur Avanesyan9 декабря, 13:51
    https://www.youtube.com/watch?v=16Xfy1UcWKsBlack Sabbath - "Paranoid" Belgium 1970

«Посвящение женщине» в исполнении неповторимой Тамары Гвердцители

Есть стихотворения, которые живут вечность. Их знает не одно поколение, и вероятно, эти произведения будут жить в нашей памяти всегда. Одно из них – «Посвящение женщине» Марины Цветаевой. Пусть это не самое известное стихотворение поэтессы, но его слова трогают своей глубиной до мурашек. «Посвящение женщине» было написано в 1915 году.

Позднее для этого стихотворения была создана музыка.

Многие артисты исполняли душевную композицию, но по-настоящему великолепно она зазвучала из уст Тамары Гвердцители. Народная артистка так проникновенно исполнила «Посвящение женщине», что кажется, эта композиция была написана специально для нее. Она прочувствовала каждую фразу, каждое слово.

Она сумела передать все те эмоции, которые так тревожили Марину Цветаеву во время написания стихотворения. Это и не удивительно. Ведь жизнь Тамары Гвердцители не была сладкой. Несмотря на проблемы и сложности, разочарования и поражения, великая артистка каждый раз доказывала, что она сильнее всего этого.

Многие из нас не поймут, почему некоторые артисты жалуются на свою судьбу. Казалось бы, у них есть все: слава, материальное благополучие, семья, дети. Но только представьте, как сложно артисту, который постоянно гастролирует и практически не бывает дома, выкраивать время для близких и родных людей. Как сложно жить под постоянным прицелом камер журналистов.

Как сложно не спать сутками, постоянно работать, и выглядеть при этом радостным и счастливым. Но Тамара Гвердцители никогда и не думала упрекнуть свою судьбу в чем-либо. Она каждый раз, преодолевая трудности, становилась все сильнее и сильнее.

Именно поэтому стихи Марины Цветаевой о тяжелой женской судьбе звучат из уст знаменитой певицы по-настоящему великолепно. В этом видео вы сможете услышать «Посвящение женщине» в исполнении Тамары Гвердцители.

Источник ➝