Наша дискотека

26 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Очень красиво звучит песня в разных вариантах исполнения.Ещё раз про любов...
  • Александр Зельтен
    В эпоху нетолелрантности рождалиь шедевры!Ещё раз про любов...
  • Liudmila Bezrukova
    Прискорбно.Умер композитор Э...

Как Army Of Lovers стали поп-иконами, не умея петь

Как Army Of Lovers стали поп-иконами, не умея петь

Я люблю шведскую поп-музыку. Нет, даже не так. Я ЛЮБЛЮ шведскую поп-музыку. В последние годы двадцатого столетия музыкальная индустрия этой скандинавской страны подарила столько прекрасных групп, что замучаешься перечислять. ABBA, Ace Of Base, Secret Service, Basic Element, E-Type, Da Buzz, Roxette и многие, многие другие... тысячи их! Но среди прочих особняком всегда стояли они - Army Of Lovers.

Я полагаю, что любой из нас хотя бы раз слышал песни этого проекта - у тех, кто рос в 90-е, это где-то на подкорке мозга отпечатано. «Армию» создал Александр Бард - продюсер, аранжировщик, песенник, писатель, сетевой философ и просто хороший, весёлый человек. Вместе со своими бывшими товарищами по странноватому проекту Barbie, Ла Камиллой и Жаном-Пьером Барда, он создал проект, в котором вокальные данные участников имели значение, близкое к нулевому. Попросту говоря, из всех членов группы более-менее умели петь только девушки, которые периодически ротировались. И вам будет достаточно трудно найти выступление «Армии» не под «фанеру».

Но это не имеет ровным счетом никакого значения. Потому что сама концепция AOL совсем не про вокальные экзерсисы. Каждая песня - вычурный, до предела театрализованный поп, богато аранжированный и неизменно танцевальный, эдакий миниспектакль о людских чувствах и страстях.

И когда он обрушивается на тебя всей своей extravaganza, создается такой эффект погружения, что и про вокальные огрехи забываешь как-то, и фонограмму можешь простить. Есть у этого эффекта и оборотная сторона - запоями такую музыку слушать не будешь, ибо тяжеловато.

За всей помпезностью видеоклипов и выступлений AOL сквозит ощущение, что Бард сотоварищи нарочно делают проект настолько over the top, настолько перегибают палку в своем эпатаже лишь для того, чтобы проверить, где она, эта палка, сломается. И все это могло бы выглядеть крайне глупо, и даже провалилось бы, если бы песенный материал, за редкими исключениями, не был бы отличным. Перечислять топовые песни не стану, они и так повсюду на слуху, но дядюшка Джим вам рекомендует - найдите сборничек лучших хитов. Если «зайдет», продолжайте знакомство поальбомно.

 
Как Army Of Lovers стали поп-иконами, не умея петь

Army Of Lovers своими многочисленными хитами, аншлагами и успехом в Европе доказали, что можно стать великими, не имея выдающихся вокальных данных. Пожалуй, это единственная армия, служить в которой приятно и безопасно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх