Последние комментарии

  • Vlad17 июня, 22:31
    Не разделяю восторгов автора! Все скучно, пресно, однообразно! Музыка-умца-умца. Унисон голосов простоват, тембр орди...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Татьяна Такаявот17 июня, 21:52
    "Самая прекрасная лирика в мире... " относительно этого поста (этой музыки) - как-то ооочень сугубо личное мнение авт...Самая прекрасная лирика в мире... Вселенная красивых песен
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:38
    Каким боком эта никому не известная песня, никому не известной группы является показателем деградации русской музыки?Как стремительно деградирует русская музыка

Баловни судьбы. Безмерно переоцененные рок-группы ХХI века

Большинство действительно успешных рок-команд имеют вокруг себя все атрибуты популярности - деньги, всемирную узнаваемость, роскошь, миллионные контракты, признание критиков. Но хайп вокруг некоторых групп кажется, скажем мягко, не вполне оправданным. Сегодня в Музыкальной шкатулке Джима мы поговорим о тех, кто, на мой взгляд, занимает место менее удачливых собратьев.

1. Imagine Dragons

 
здесь и далее - фото журнала NME
здесь и далее - фото журнала NME

Начнем со «священной коровы» современных подростков. Неофиты и мейнстримные критики поют этой группе дифирамбы, чуть ли не записывая их в спасители современного рока. Но по правде говоря, от рока в «драконах» только размах и некоторая «стадионность», все остальное - поп-каноны в чистейшем виде.

 

 

2. Twenty One Pilots

 

Эти ребята настолько тождественны предыдущей группе, что их очень просто спутать. Только «пилоты» настолько откровенно заигрывают с хип-хопом и электронщиной, что человеку наслушанному будет и вовсе непонятно, за что их приписывают к року.

 

 

3. Maroon 5

 

Их альбом 2004 года с МАССИВНЫМ хитом This Love был просто дивно хорош и вполне вписывался в парадигму лёгонького, попсового, но все же рока. А потом все двинулось вниз, в сторону дна. Адам Левайнсотоварищи умеют писать хорошие мелодии, но чем дальше, тем менее это заметно под чудовищными наслоениями всякой дребезжащей электроники. А критики продолжают их любить. Почему-то.

 

4. Coldplay

 

Та же участь ждала и Криса Мартина с коллегами - бодро начав с простеньким, незамысловатым, но несколько выхолощенным альт-роком, к концу этого десятилетия группа окончательно скатилась к уровню «музыки, которая играет по Радио Рекорд» - безликим двухминутным огрызкам. Жаль.

 

 

5. Nickelback

 

А вот эти товарищи стали настоящей притчей во языцех - когда-то они играли безыдейный и наивно-скучный рок, за который над ними не подтрунивал только ленивый. Серьёзно - Никели на Западе считаются образцом унылой и однообразной музыки. Но ребята не останавливаются. Видимо, верят в себя! Тем более, что и критики теперь относятся к ним благодушно-снисходительно. Хотя стали они только скучнее, если это возможно.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх