Последние комментарии

  • Виталий Толстиков13 декабря, 1:27
    КРАСИВО И НЕОБЫКНОВЕННО. СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ.Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…
  • Виктор12 декабря, 22:51
    Вещь!!!Клипы: Whitesnake -"Now you're gone"
  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века

Iron Maiden

Именно с этой британской группы моя любовь к металлу не ослабевает и по сей день! А вообще на рельсы тяжелой музыки меня поставили легендарные Deep Purple,Scorpions,Bleak Sabbath и Nazareth. С этого направления музыки я уже не сходил никогда и все более утяжеляюсь с годами.

Не буду рассказывать весь творческий путь этой славной группы,вот краткая выжимка:

Iron Maiden (с англ.

 — «Железная дева») — британская хеви-метал-группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одним из известнейших представителей новой волны британского хеви-метала (NWOBHM), а позже оказала значительное влияние на развитие метала в целом.

Основателем группы, автором большинства песен (как музыки, так и текстов) и бессменным лидером коллектива является бас-гитарист Стив Харрис. Под его руководством группа, претерпев значительные изменения в составе, прошла путь от выступлений в лондонских пабах до интерконтинентальных турне. Немаловажную роль в успехе группы также сыграл менеджер Iron Maiden Род Смоллвуд, который присоединился к группе с момента её основания и остается в ней по сей день.

Iron Maiden продали свыше 100 миллионов копий альбомов по всему миру (четыре альбома достигли первого места по продажам и пятнадцать из них попали в топ 10 хит-парадов одной лишь Британии). За международные достижения коллектив в 2002 году был награждён премией Ivor Novello Awards, а в 2005 году музыканты были приглашены оставить отпечатки ладоней в цементе на Hollywood RockWalk (Бульвар Сансет, Лос-Анджелес).

Дискография Iron Maiden

1980 — Iron Maiden

1981 — Killers

1982 — The Number of the Beast

1983 — Piece of Mind

1984 — Powerslave

1986 — Somewhere in Time

1988 — Seventh Son of a Seventh Son

1990 — No Prayer for the Dying

1992 — Fear of the Dark

1995 — The X Factor

1998 — Virtual XI

2000 — Brave New World

2003 — Dance of Death

2006 — A Matter of Life and Death

2010 — The Final Frontier

2015 — The Book of Souls

А вот с этих песен началась моя любовь к этой группе,кассеты которой я затирал до дыр!

И несколько лучших на мой взгляд песен:

Iron Maiden - пожалуй лучшая хэви метал группа мира!

Источник ➝