Песни, которые не забываются! Михаил Боярский — «Все пройдет»

Боярский – представитель театральной династии. Его отец Сергей Боярский служил актером в театре имени Комиссаржевской, а мама Екатерина Милентьева трудилась актрисой Театра комедии. Бабушка же была одним из лучших педагогов Петербургской семинарии. Родители Боярского не хотели, чтобы сын пошел по их стопам.

Они видели в мальчике музыканта и поэтому отдали его в музыкальную школу при консерватории. Там Михаил учился игре на фортепиано.

Но после школы Михаил Сергеевич все же принял решение поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Родители возражать не стали, но предупредили, что помогать ему при поступлении не будут. Но протекции и не потребовалось. Михаил успешно прошел вступительные испытания и был зачислен в институт.

В кино Михаил Боярский дебютировал еще в школе. Известность пришла к Боярскому уже в 1975 году. На экранах появился двухсерийный фильм «Старший сын» Виталия Мельникова. Михаилу досталась одна из главных ролей.

Звездный час настал в 1978 году. Именно тогда на экраны вышел фильм «Д’Артаньян и три мушкетера» Юнгвальд-Хилькевича.

После оглушительного успеха картины девушки буквально не давали проходу Михаилу Боярскому. Они приезжали в Ленинград, дежурили около подъезда его дома, бросались под колеса машины, обрывали телефон, исписали все стены в подъезде любовными признаниями. Актер признавался, что его так сильно допекали, что он даже бил их и бегал за ними с ножом. Супруга тоже вспоминает, что с Михаилом нельзя было спокойно пройти даже несколько шагов по улице.

В 1990 году Боярский стал Народным артистом России. Кстати, для многих артист является и любимым телеведущим. Он автор передач «Боярский двор» и «Домино», а так же ведущий программы «Белый попугай». Михаил Боярский любит выступать с концертами и устраивать творческие встречи со зрителями. Он поет написанные им песни и выступает с группой «Сильвер».

«Вновь о том, что день уходит с земли, в час вечерний спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролет смотрит синим взглядом, лишь о том, что все пройдет – вспоминать не надо»

Действительно, под эту нежную милую песенку вспоминается очень много всего – доброго, счастливого – ведь она — из нашего детства. И ни о чем плохом мы вспоминать не будем, ведь плохое счастливым образом само уходит из памяти. Мы будем помнить только о любви.

Источник ➝