Прошло много лет, но эмоции от прослушивания всё те же! Женя Белоусов — «Девчонка-девчоночка»

Евгения Белоусова любили многие. Советский певец ушел от нас будучи совсем молодым, в 1997 году. Болезнь не оставила певцу никаких шансов на жизнь, он был похоронен в Москве.

Родился будущий певец в 1964 году, у него также есть брат-близнец Саша, который был рожден несколькими минутами ранее. Дети росли в обычной семье, но оказались творческими личностями.

Необходимо отметить, что Белоусов очень хотел стать музыкантом, и даже поступил в Курское училище на класс «бас-гитары». Родители настаивали на том, что парень обязательно должен иметь «нормальную» специальность, поэтому Белоусов окончил училище и получил профессию слесаря-ремонтника.

В начале 80-х Женя стал зарабатывать первые деньги исполнением песен в барах и ресторанах, где выступал с разными музыкальными номерами. На одном из таких вечеров он был замечен Барри Алибасовым и попал в группу «Интергал».

Наибольшую известность Белоусов получил именно как сольный исполнитель. В 1988 году вышел его первый клип на песню «Девочка моя синеглазая». Композиция стала невероятно популярной.

В 1991 году он стал сотрудничать с продюсером Игорем Матвиенко, который создал песню «Девчонка-девчоночка». Эта композиция моментально стала настоящим хитом.

Выступления артиста сопровождались аншлагами, а его фотографии и кассеты расходились большим количеством экземпляров. На него всегда приходили взглянуть хоть одним глазком многочисленные толпы фанаток.

Сегодня мы предлагаем вам прослушать одну из популярных композиций – песню «Девчонка-девчоночка», и оценить потрясающий вокал Евгения:

Источник ➝