Вспомните свою молодость! Все о кумирах 90-х, которых мы так любили

Многие западные коллективы, а также певцы и певицы казались советской молодежи настоящими инопланетянами. Они выступали на публике в ярких нарядах с немыслимыми прическами и макияжем. В данной публикации вы можете узнать, как иностранная музыка появлялась в Союзе.

Одним из наиболее успешных исполнителей того времени считается чешский певец Карел Готт.

Его обаятельный голос и невероятная харизма позволили этому артисту завоевать армию фанатов не только в Европе, но и далеко за ее пределами.

Ранее мужчина был электромонтером и даже работал на заводе. Певцу удалось сделать ошеломительную карьеру в качестве исполнителя популярной музыки. Именно в гастрольном турне по Союзу он стал очень популярным.

Также нынешние 40-50-летние дяди и тети заслушивались несоветской электронной музыкой группы «Zodiac» и мечтали хотя бы одним глазом взглянуть на своих любимых артистов. Записи этой группы расходились по СССР большими тиражами.

В 1982 году вся страна напевала популярный хит Hafanana вместе с его автором – Африком Симоном. Этот популярный артист когда-то был простым барабанщиком, а затем стал петь в группе. Профессиональная карьера певца началась в Лондоне, а песня Hafanana сделала его известным.

Для настоящих советских меломанов была популярной передача «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», которую показывали несколько раз в год, тем самым привлекая внимание фанатов. В этой программе можно было увидеть Тото Кутуньо, Джо Дассена, группу «ABBA» и многих других.

По словам бывшего редактора программы, она подвергалась цензуре. Так, в одном из выпусков люди так и не увидели выступление Эроса Рамазотти поскольку на сцене он появился в штанах с дырками и кожаных браслетах.

В то время советская молодежь больше старалась скопировать стиль C.C. Catch, а у дам более старшего возраста была популярной прическа в стиле Мирей Матьё. Узнать еще больше информации о распространении зарубежной музыки в СССР можно в представленном ниже ролике:

Источник ➝