Последние комментарии

  • Vlad17 июня, 22:31
    Не разделяю восторгов автора! Все скучно, пресно, однообразно! Музыка-умца-умца. Унисон голосов простоват, тембр орди...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Татьяна Такаявот17 июня, 21:52
    "Самая прекрасная лирика в мире... " относительно этого поста (этой музыки) - как-то ооочень сугубо личное мнение авт...Самая прекрасная лирика в мире... Вселенная красивых песен
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:38
    Каким боком эта никому не известная песня, никому не известной группы является показателем деградации русской музыки?Как стремительно деградирует русская музыка

Самые красивые советские песни

Самые красивые советские песни, под которые влюбляешься в жизнь.

Первая песня "Ландыши" - лёгкая как молодость и трепетная как юность. 
Музыка - Оскара Фельцмана, на стихи Ольги Фадеевой. Первые исполнительницы - Гелена Великанова и Нина Дорда. 
Песня вышла в 58 году, но ещё 23 года подверглась гонениям, несмотря на народную любовь.

На  ЦК КПСС увидели в песне пропаганду пошлости. Вплоть до того, что авторы таких песен способствуют моральному разложению молодёжи, идеологической диверсии и разрушению устоев советской власти... Посмотрели бы они на Евровидение 70 лет спустя... 

 

Ландыши - символ весны, чистой светлой любви, не обремененной жизненным опытом. В них - юная элегантность, весёлая обзорная улыбка, фонтан свежести и аромата...
Всё "ландышевые" (ласково так) исполнительницы одна краше другой. С целью - подзарядиться весенней энергией поставим более динамичное музыкальное оформление и потрясающий вокал Гелены Великановой.

Следующий голос советской эстрады - это Аида Ведищева. И для пробуждения и вдохновения, конечно же, песня "Первая весна". Музыка - А.Зацепин, слова - О. Гаджикасимов. 
Фильм "Белый рояль" 68 года помнят может и не все, но песни, исполненные в этом фильме, любимы до сих пор. Большинство песен здесь спеты ею, да и вообще, Аида Ведищева известна как исполнительница популярных песен из кинофильмов.

 


Здесь тоже пришлось пройти "семь кругов ценза", и в этом случае запрет уже касался не одной песни, а отношения к певице официальных лиц советской культуры. Создавали препятствия: то не давали разрешения на концерты, гастролирования, не всегда упоминали в титрах фильмов, холодно относились на радио и телевидении. А в 78 году приказом Минкульта размагничены все  видео и стерты радиозаписи, но они сохранились благодаря личной фонотеке певицы. В результате в 80г Ведищева эмигрировала в США, где, начав все нуля, добилась американского признания. 
А песня "Первая весна" действительно, исполнена на подъеме. Она несет удивительную энергетику вечной молодости и любви!..

Да, бесспорно, весна - пора красоты, надежды, любви. Это сама природа - она щедро раскрывает пред нами эту гамму чувств, желаний, стремлений. И не важно сколько тебе лет - весной солнце светит ярче и весь мир становится ярче. Жизнь дарит нам эту возможность из года в год погружаться с головой в зарождение и расцвет новой жизни. Интересно, будет мне 70, я тоже так думать буду?

 

Приходит время. Люди головы теряют... под запах цветущий черёмухи. Солнце и тепло нас всех программирует на подъем, стремление, оптимизм.

Песня "Весеннее Танго" написана в 73 году прекрасной комедийной актрисой Людмилой Ивановой - музыка, слова - её мужем физиком Валерием Миляевым. Вот так, просто - плод гармоничных отношений. В нем юмор, счастье, и доброта...

Эту песню советская цензура затронула тоже. Даже не затронула, а скорее потрепала. Изощренный вкус цензоров не мог пропустить строчку «Сколько головой о стенку не стучи…», заменив её на целомудренное «Сколько тут ни жалуйся и ни ворчи…». А дальше - глубже). Оригинальный третий куплет "Поезжай в Австралию без лишних слов, там сейчас как раз в разгаре осень" был заменён на Антарктику. И все потому, что по мнению чиновников, это был закодированный призыв к эмиграции, а осенняя Антарктика уж точно охладит пыл влюблённого, в общем, логика железная ).

 

Исполняли первыми песню Олег Даль, Сергей Никитин, затем песня перешла к в репертуар к Анне Герман. И это действительно неповторимое исполнение. Её задорный голос как весенний искрящийся ручей, который знает, куда его несет))

На этом пока все. И помните, время уже пришло... Самого солнечного настроения!

PS То, что во всех весенних примерах присутствует слово "цензура", не обращайте внимание как на 25 кадр, здесь другая подача - она в том, что люди, несмотря на не простые жизненные ситуации, оставались красивыми и зажигающими.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх