Последние комментарии

  • Gorbachova Cornelija11 декабря, 8:21
    Очень  мелодично и приятно...так спокойно, можно слушать бесконечно... Meiko Kaji
  • geo180411 декабря, 6:34
    отлично поёт, только почему -то грустноMeiko Kaji
  • geo180410 декабря, 17:30
    Rod Stewart and Amy Bell   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Знаменитости поют дуэтом

Bryan Ferry - "Slave to love", "Wind swept", "Don't stop the dance"

Не могу сказать, что я большой поклонник Брайана Ферри. На его концерт, так скажем, из-за двух его, горячо любимых мной песен, я бы не пошел. Однако вот "Slave to love", да-да, та самая, которая прозвучала в саундтреке культового фильма моей молодости "9 с половиной недель" - это что-то... Кстати, неплохой фильм, с Микки Рурком и Ким Бессенджер в главной роли.

Фильм о том, что человек с пустой душой может растоптать любовь на раз, с пол-пинка, всего за 9 с половиной недель. Да и любить-то не умеет он,главный герой, совсем. А наличие богатства только усугубляют ситуацию. А еще "Slave to love" ставили в эфире одной из первых ФМ радиостанций в России "Европе +" чуть ли не каждый день, поначалу, конечно:)

"Slave to love"(1985)

А вот композиция из того же альбома "Boys and girls": супер, на мой взгляд.

"Windswept"

Могу только добавить, для ровного счета "Don't stop the dance".Многим нравится, но лично я - не любитель.

 

Биография

Брайан Ферри (родился 26 сентября 1945 года в селении Вашингтон неподалеку от Сандерленда, Великобритания) английский певец, музыкант и актер.

Под впечатлением от выступления Билла Хейли, Брайан Фэрри решил посвятить себя рок-музыке и еще в юном возрасте сформировал собственную группу THE BANSHEES. В 1964 г. Брайан Фэрри поступил в университет на факультет изящных искусств, параллельно стал вокалистом ритм-энд-блюзовой команды GAS BOARD, а также некоторое время работал ди-джеем. В июле 1968 г. певец получил диплом с отличием и переехал в Лондон, где неожиданно стал шофером-дальнобойщиком. Сменив несколько работ (в том числе реставрацию антиквариата и преподавание в женской школе рисования и истории живописи), Фэрри в 1971 г. организовал группу ROXY MUSIC.

Несмотря на мировую известность собственного коллектива, Фэрри всегда был нацелен на сольное творчество. Уже в 1973 г. выходит первый альбом певца "These Foolish Things" (UK-5), содержавший кавер-версии любимых Фэрри рок-стандартов. Естественно, Фэрри перепел старые вещи в своей "издевательской" манере: песня THE BEATLES "You Won't See Me" превратилась в кабацкий рок-н-ролльчик, а антивоенный гимн Боба Дилана "А Hard Rain's Gonna Fall" - в настоящий дискотечный хит, занявший 10-е место в британских чартах. Идея иронического переосмысления классики рока была в то время новаторской, и пластинка Фэрри оказалась одним из первых подобных "экспериментов".

Следующий сольный альбом Фэрри "Another Time, Another Place" (1974; UK-4) также состоял из кавер-версий (лишь заглавная композиция была создана певцом) и представлял собой странный коктейль из шлягеров голливудских кабаре, роковых риффов и интимного музицирования "для себя". После временной консервации ROXY MUSIC в 1976 г. Фэрри сформировал BRIAN FERRY BAND, куда вошли многие члены ROXY MUSIC (в том числе басист Джон Уэттон и барабанщик Пол Томпсон). Тогда же вышел третий диск Фэрри, наполовину роковый, наполовину балладный "Let's Stick Together" (UK-19/US-160), получивший отличные отзывы прессы и слушателей. Однако попытка певца с ходу переключиться целиком на собственный материал оказалась малоудачной - конец 70-х был ознаменован для Фэрри двумя посредственными сольными дисками, реанимацией ROXY MUSIC (1978) и скандалом с его невестой, американской топ-моделью Джерри Холл, которая ушла от Фэрри к Мику Джаггеру.

Возвращение Фэрри как сольного исполнителя на мировую сцену произошло в 1985 г. (к этому времени ROXY MUSIC распались вторично). Фэрри принял участие в концерте "Live Aid" (13 июля 1985 г.) и выпустил новый альбом "Boys And Girls", возглавивший британские чарты. Пластинка получилась весьма качественной, чему свидетельство долгожительство в радиоэфире двух хитов с нее, элегантной баллады "Slave To Love" (UK-10) и диско "Don't Stop The Dance" (UK-21). Стиль Фэрри 80-x годов можно определить как декадентское рок-диско с элементами психоделии и кабаре. Альбом 1987 г. "Bete Noire" принес энергичный диско-хит "Kiss And Tell" (UK-41/US-31), который можно услышать в фильме Майкла Фокса "Bright Lights Big City".

В 1993 г. Брайан Фэрри вернулся к кавер-версиям и записал диск "Taxi" (UK-2/US-79). Самой яркой композицией на альбоме стала "I Put A Spell On You" - старый рок-н-ролл Скримин Джея Хоукинса, превращенный певцом в сексуальный диско-номер. После "Taxi" Фэрри сбавил обороты. Впрочем, периодические "уходы в тень" - характерный прием его творчества.

19 октября 1999 г. Фэрри выпустил весьма интересный полуакустический альбом "As Times Go By", целиком составленный из кавер-версий эстрадных шлягеров 30-х годов. - "As Times Go By", "Love Me Or Leave Me", "Falling In Love With You" и др. Это уже четвертый альбом каверов в его дискографии. Несмотря на некоммерческую направленность диска, он дебютировал на 16-м месте британских чартов.

В 2001 году Ферри, Фанзанера, Маккей и Томпсон реформировали Roxy Music и следующие два года провели в турне, первом за 18 лет.

При поддержке Манзанеры и Томпсона Ферри записал и сольный альбом Frantic (2002): наряду с двумя кавер-версиями Боба Дилана, здесб были представлены вещи, созданные в соавторстве — в частности, с Дэйвом Стюартом и Брайаном Ино («I Thought»).

После разрыва с Люси Ферри начал отношения с танцовщицей Кэти Тёрнер, на 35 лет его моложе (ее можно видеть на DVD концерта Roxy Music 2001 года). Этот союз длился недолго; Ферри некоторое время встречался со светской дамой леди Эмили Комптон, затем с Алекс Кингстон. В 2006 году он возобновил отношения с Кэти Тёрнер.

Год спустя Roxy Music выступили на фестивале Isle Of Wight, а Ино рассказал о том, что работает с Roxy Music над новым материалом, заметив, что «динамическая гармония» в группе осталась такой же, как в начале 70-х.

В 2006 году Ферри приступил к работе для модельного агентства Autograph под эгидой Marks & Spencer. В честь этого события был перевыпущен альбом Slave To Love: Best Of The Ballads.

Dylanesque

В марте 2007 года Брайан Ферри выпустил сборник кавер-версий Боба Дилана Dylanesque и вошел с ним в первую британскую десятку. 7 и 8 ноября 2007 года материал пластинки был представлен российским фэнам в клубе «Б1 Maximum». Брайан Ферри так прокомментировал свой релиз:

« Это сборник по преимуществу ранних песен Боба Дилана. Я выбрал несколько хитов и несколько менее известных композиций, так что в результате получилась довольно сбалансированная картинка. Записывались мы в том же составе, в каком ездим на гастроли, в студии Townhouse в Лондоне. Это было очень приятно, весело и непосредственно. Некоторые из моих музыкантов очень молоды, и сталкиваться с ранними композициями Дилана им не приходилось, так что подход у них был очень свежий. Вдобавок, у этих песен замечательные слова - очень яркий язык, очень поэтичные образы. »

На сцену с Барайаном Ферри вышли: барабанщик Энди Ньюмарк, принимавший участие в записи последних альбомов Roxy Music, басист Гай Пратт (известный по сотрудничеству с Pink Floyd), гитаристы Крис Спеддинг, Лео Эбрахамс (сотрудничающий с Ино) и 19-летний Оливер Томпсон, пианист Колин Гуд и саксофонист Йэн Диксон (оба — джазмены), клавишник и альтист Мэнди Драммонд, а также Сара Браун и Меша Брайан (бэк-вокал).

Источник ➝