Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

Это смешение блюза и рока побудило некоторых сравнить пластинку «Teenage Head» с альбомом группы «The Rolling Stones»

Flamin’ Groovies альбом Teenage Head (1971)

Лэйбл Kama Sutra

Продюсер Richard Robinson

Арт-директор Murray Brenman

Страна США

Продолжительность 28:23

 

Группа «Flamin' Groovies» появилась на музыкальной сцене Сан-Франциско в середине 1960-х годов, но они никогда не пытались стать частью большой городской психоделической вечеринки.

Вместо этого музыканты сконцентрировались на воссоздании сырого саунда, который многим был обязан рокабилли 1950 годов наряду с ранними альбомами «The Beatles» и «The Rolling Stones».

 

Самым плодотворным периодом творчества группы «Flamin' Groovies» был промежуток времени с 1968 по 1971 год, когда они были великим гаражным бэндом и написали массу запоминающихся песен. Альбом «Teenage Head» («Голова тинэйджера») стал последним альбомом, записанным первоначальным составом группы, и напряжение между гитаристом Сирилом Джорданом и певцом Роем Лоуни нашло отражение в жестком, грохочущем саунде альбома. Заглавная песня представляет собой гимн юношеской отчужденности, тогда как песня «High Flying Baby» рвет и мечет. Группа мастерски записала несколько блюзовых треков - композиция Роберта Джонсона «32-20» полна выпендрежности. (Это смешение блюза и рока побудило некоторых положительно сравнивать пластинку «Teenage Head» с альбомом группы «The Rolling Stones» «Sticky Fingers».) Унылая латиноамериканская обложка альбома отрицает превалирующие хипповские образы того времени и демонстрирует «Flamin' Groovies» как группу изгоев - без сомнения, они и считали себя таковыми.

 

Весьма немногочисленные рецензии на альбом «Teenage Head» были положительными, но группа «Flamin' Groovies» была ни к месту в Америке, охваченной страстью к рок-группам с солирующими гитаристами; Рой Лоуни разочаровался и ушел всего лишь несколько месяцев спустя релиза альбома. Сирил Джордан изменил группу и перебрался с ней в Англию, где оказал влияние на растущее панковское течение перед тем, как распасться в 1979 году.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх