Наша дискотека

26 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    никакие..Песни Александра ...
  • Сергей Нелидов
    В 90-х МТ Звучал на всех торговых развалах. Вспоминается барахолка в Серпухове, вещи на снегу, плохо одетые люди и бо...Диско forever-6! ...
  • Виктория Иванова
    Ах! Где мои ....надцать лет?Диско forever-2! ...

В ожидании предновогоднего настроения: Phoebe Cates - Paradise

В ожидании предновогоднего настроения: Phoebe Cates - Paradise

Не могу сказать, что являюсь большим поклонником композиции Phoebe Cates  "Paradise". Скажу более, лично меня она разочаровывает: многообещающее начало куплета и выход на полную банальщину в духе "Русского шансона" уже в конце куплета, не говоря уже о припеве.  В моем айподе ее, к примеру нет. 

Но, в целом, композиция вполне мелодичная, пусть и с до боли предсказуемыми музыкальными решениями, да и многим нравится. Мне она еще запомнилась как старая заставка в игре "Что? Где? Когда?" Правда, использовалась, когда знатоки проигрывали:)

Публикую ее здесь как некое резюме произошедшего года. Ожидания "рая" не оправдались. Но мы продолжаем верить и надеяться!:)

Phoebe Cates - Paradise(1982)

Биография

Год рождения

16 июля 1963 (возраст 56)

Ну кто из нас не слышал милую песенку Paradise? Но, наверно, многие из вас задумывались о том, кто же эта певица под странным именем D. Russel. Но если вы полезете в интернет, то, уверяю вас, ни на одном западном сайте вы не найдете об этой певице даже упоминания. Почему? А потому что нету на свете никакого исполнителя под именем D. Russel. По чьей-то ошибке имя певицы в нашей стране было изуродовано до неузнаваемости, а потому не каждый знает, что на самом деле Paradise исполняет девушка по имени Фиби Кейтс (Phoebe Cates).

Вот потому-то те, кому полюбилась эта песня ничего не знали о ее исполнителе. Вот такое в жизни бывает.

Ну а теперь можно, наконец рассказать о Фиби Кейтс, она же D. Russel. Вот ее фотография.

В ожидании предновогоднего настроения: Phoebe Cates - Paradise

Видите какая симпатяшка? А между прочим, Фиби известна миру не певица как, а как актриса. Родилась она 16 июля в 1963 году в Нью-Йорке в семьей американского режиссера и продюсера Джозефа Кейтса. И дядя у нее был Гилберт Кейтс, тоже известный режиссер и продюсер. Уже эти факты говорят о том, что Фиби суждено связать свою судьбу с кино. Кстати, ее предки по отцовской линии были русскими евреями. Так-то.

Но сначала девушка мечтала стать известной танцовщицей и поступила в школу балета, однако серьезная травма колена заставила ее отказаться от этих планов. Тогда Фиби попыталась сделать карьеру в модельном бизнесе, но и она продолжалась недолго. И вот тогда наша героиня поняла, что ей нужно стать актрисой. Правда, отец не был в восторге от решения дочери, однако препятствовать не стал.

В 1982 году, в возрасте 19 лет, Фиби удачно дебютировала в кино и сразу стала знаменитой. Ее первым фильмом стала канадская мелодрама Рай (Paradise) (вариация на тему Голубой Лагуны). Именно в этой картине впервые звучит Paradise и спела ее Фиби, как исполнительна главной роли. Фильм не имел большого успеха в США, был разнесен критиками в пух и прах за свою подражательность, однако сделал Кейтс известной в Европе. Сама Фиби, кстати, весьма нелестно отзывается о фильме и очень сожалеет, что снялась в нем.

Голливуд она покорила снявшись в небольшой, но запоминающейся роли в своей второй картине – молодежной комедии Быстрые перемены в «Риджмонт Хай. Фильм, представляющий из себя что-то вроде Американского пирога 80-х, имел в США огромный коммерческий успех. Он прославил не только Фиби, но и исполнителя главной роли Шонна Пенна. Предложения сняться в кино и для модных журналах посыпались на девушку как из рога изобилия.

К сожалению, звезда Фиби Кейтс погасла также быстро, как и зажглась. В 1984 году она снялась в еще одном очень успешном фильме – Гремлинах, а после этого ее карьера как-то очень быстро скатилась под откос. В 1990 вышла вторая часть Гремлинах, которая провалилась в прокате и вскоре Фиби вообще перестала сниматься из-за рождения второго ребенка. Свое актерское дарование она по-настоящему раскрыть не смогла, режиссеры в основном использовали ее прекрасные внешние данные. Но вы не переживайте Фиби. Она замужем за актером Кевином Кляйном, у которого карьера в Голливуде сложилась успешно, у них двое детей, так что в личной жизни у актрисы полный порядок.

Что касается музыкальной карьеры Фиби, то девушка особо ее делать не стремилась. В 1982 году девушка выпустила целый альбом под тем же названием Paradise, который прошел незамеченным, затем, через год, спела две песенки (Just One Touch и How Do I Let You Know) для фильма Частная школа (еще одна молодежная комедия) .

Песню Paradise не заметили в Америке, зато в Италии она стала хитом номер один. Именно итальянцы и сделали на композицию несколько каверов. Сначала инструментальную версию Paradise исполнил великий итальянский саксофонист Фаусто Папетти, на следующий год – его соотечественник, джазовый музыкант Нини Россо.

Но как же так случилось, что у нас Фиби Кейтс превратилась в D. Russel? Доподлинно известно, что она не брала себе никакого псевдонима. На этот счет остается только гадать. Но самая правдоподобная версия, что Paradise попала в нашу страну пиратским путем. Если бы песня издавалась в России лицензионно, то ошибки бы не возникло, потому что в документах обязательно указывается имя исполнителя, поскольку оно является частью наименования товара. Тут для того, чтобы что-то перепутать, а тем более чтобы превратить Фиби Кейтс в D. Russel, надо страдать таким пороком мозжечка, с которым вообще ни на одну работу не берут. Значит, песня попала в нашу страну нелегальным путем.

Возможно, пиратам попался сингл без обложки, и они не поняли, где на нем указано имя исполнителя. Тогда они позволили себе вольность: увидели, что после названия песни в скобочках указано имя ее авторов. А написали Paradise два известных американских продюсера и авторы песен Джоэль Даймонд (Joel Diamond) и Лоуренс Расселл Браун (Lawrence Russell Brown). Оба сделали довольно успешную карьеру в музыкальной индустрии. Им довелось работать со многими именитыми артистами, включая Глорию Гейнор, Тома Джонса и др. У Джоэля Даймонда карьера особо удалась – он дважды номинировался на Грэмми, а 36 записей,в работе над которыми он принимал участие, становились золотыми и платиновыми хитами.

Так вот , пираты урезали фамилию Даймонда до заглавной буквы, приплюсовали фамилию Расселла, и появился на свет несуществующий исполнитель, информацию о котором меломаны будут тщетно искать на протяжении многих лет. Уникальный случай, когда во всей стране неправильно указывается имя исполнителя.

Но представьте себе, что у этих молодчиков нашлись последователи! Кто-то тоже включил фантазию и превратил D. Russel в Diana Russel! Да, да у этого фантома появилось имя. Не верите? А наберите в поисковике “Diana Russel Paradise” и сами все увидите. Чую, это безобразие может продолжиться и на свет лет через десять появится подробная биография Diana Russel.

Но, чтобы этого не случилась, господа, знайте, что никаких D. Russel и Diana Russel в природе не существует. Чтобы окончательно развеять ваши сомнения приведу в качестве иллюстрации видеозапись, где Фиби Кейтс лично исполняет Paradise. Источник

 
В ожидании предновогоднего настроения: Phoebe Cates - Paradise
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх