Почему звёздам 90-х не везет с возвращением на сцену

Давеча поминал я в одной из своих публикаций E-Type'а и сетовал, что не слышно от него давно ничего нового. А он возьми да и выкати в самом начале сентября новый трек под названием Ride The Lightning. Как у "Металлики" прямо.

Только вот по звучанию трек напоминает отнюдь не славную дружину Хэтфилда, а стерильный, пресный EDM, с автотюном и вот этим вот всем. И впечатление от этого трека, как от пиццы с "ничем" из школьной столовой моей юности - вроде съел, а сытости и удовольствия нет.

Да и звук, положа руку на сердце, у господина Эрикссона вышел подустаревшим на несколько лет - видать, сия заготовка завалялась у какого-нибудь хитмейкера на жестком диске еще с тех времен, когда был сверхпопулярен какой-нибудь Afrojack.

И в связи с этим я крепко задумался, а были ли примеры успешного возвращения звезд 90-х на современную сцену? Пожалуй, кроме товарищей-шведов Basic Element, гремевших своим сочным поп-хаусом в конце нулевых-начале десятых, ничего и не припомнится. Да, до сих пор пылит DJ Bobo, который нынче уж совсем отъехал от своих корней куда-то к цирковому искусству. Или есть Masterboy, которые окучивают разномастные фестивали вот уже 6 лет, сообразив за это время лишь один новый сингл. Так почему же у них не получается вернуться, что называется, с триумфом?

Причина, на мой взгляд, такова - неправильная оценка своей аудитории. Большинство артистов той поры неблагоразумно пытается "вскочить" на вагон хайпа и завоевать популярность у молодёжи треками со свежими аранжировками. Но так как продюсеров мирового класса, которые могут сделать действительно трендовый звук, сейчас можно пересчитать по пальцам, то саунд у них выходит пониже, а треки - пожиже.

В итоге не удается впечатлить ни молодых слушателей, у которых плейлисты перенасыщены более интересными хитами, ни свою прежнюю аудиторию, которая чаще всего от новых "примочек" консервативно плюется. Но выход есть! Вернуться к корням и сделать хотя бы пару сингло в классическом стиле с дополнительными версиями от хаус- и бигрум-диджеев. Так и "старые" фаны отреагируют радостно, и охватить более широкую аудиторию можно.

Пока такую "фишку" уловили только Activate, выпустившие несколько лет назад отличный сингл Spotlight. Но будем надеяться, что поделок, подобных Ride The Lightning, будет меньше. Хоть и приятно, когда герои твоего детства возвращаются, все же хочется, чтобы это было достойно. Кто будет следующим - покажет время.

Источник ➝

"Черное пророчество" - темный симфо-метал группы "Судный день"

Я понимаю, что большинство людей метал не слушают. Считают это чем-то маргинальным. Но это совершенно зря. Этим они проходят мимо замечательного творчества огромного количества музыкантов и певцов. 

Группу "Судный день" я впервые услышал более 10 лет назад, в 2008 году. На фоне остальных групп "Судный день" изначально выделился замечательной музыкой и самой главное - качественными текстами. Не секрет, что в основной массе тексты песен метал-групп - это полный ужас, который лучше не слышать. Но песни "Черного пророчества" исключение из правил.

Это по настоящему качественные художественные тексты. Это одна из причин послушать альбом группы.

К сожалению, альбом "Черное пророчество" остался первым и последним альомом группы, которая прекратила существование через несколько лет. Насколько я могу судить, это был проект солистки Ирины Муратовой. Даже не знаю, почему замечательный альбом прошел мимо слушателя.  

Песни альбома касаются темной стороны жизни, в ее фэнтезийной оболочке. Здесь мы находим фэнтезийную вселенную, где демоны захватили Землю, а так же вполне исторические сюжеты - инквизиторы против ведьм, грешных владык, а так же тема манихейской ереси, очень точно переданной. В общем, есть что послушать. Так что кто пропустил, пусть послушает, а кто не не слышал - то впервые услышит. Альбом "Черное пророчество" - замечательные песни, которые не каждый год появляются в России.

"Предсмертная Исповедь"

"Мрачные времена"

"Черное пророчество"

"Искушение". Вот на этой песне хочу остановиться. Тогда мне казалось, что это фэнтези, но потом был ИГИЛ, где масса идиотов превратили Землю в Ад ради какой-то хрени, типа мечты о каком-то вонючем халифате. 

"Ария демонов". Песня явно вырывается из альбома, который повествует о вполне историческом времени. Тут явно какая-то фэнтезийная реальность. Видимо, замыслы были у создателей грандиозные и жаль, что не довели конца.

ПРЕМЬЕРА клипа "Инвалид войны" История до слез... Роман Разум и группа "Новороссия"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх