Рок-супергруппы и их кавер-версии шедевров рока. Продолжение

Продолжаем серию выпусков посвященных рок-супергруппам. И снова поясняю, что супергруппа - термин означающий коллектив музыкантов, получивших известность или ставших знаменитыми в составе других групп и собравшихся вместе в новой команде.

 
Фото из открытых источников Интернета.
Фото из открытых источников Интернета.

И начнем этот выпуск с супергруппы Blind Faith. Эта рок-группа была образована в середине 1968 года. Стержнем команды стал уже знаменитый на тот момент Эрик Клэптон, поигравший в 60-х в рок-группах The Roosters, The Yardbirds, The Bluesbreakers и конечно же Cream.

После распада последней и было принято решение о создании новой команды, в которую кроме Эрика, вошел ех.барабанщик Cream Джинджер Бейкер /Ginger Baker-Peter Edward Baker/, бывший участник групп The Spencer Davis Group, Traffic и Go мультиинструменталист Стив Уинвуд /Steve Winwood-Stephen Lawrence Winwood/. Кроме работы в рок-группах у Стива была довольно успешная сольная деятельность и работа со знаменитыми рок-музыкантами, в том числе с Джими Хендриксом и Джо Кокером.

Позже к Blind Faith присоединился еще один мультиинструменталист и бас-гитарист прог-рок группы Family Рик Греч /Ric Grech-Richard Roman Grech/.

Эрик Клэптон, мечтавший поиграть "некоммерческий" рок, подобрал такой сильный состав, что новоявленную супергруппу назвали "Blind Faith"-"Слепая вера". Все были уверены в безусловном успехе.

Но получилось иначе. Шумиха по поводу супергруппы, отсутствие концертного репертуара, раздражавшая Клэптона несыгранность и преждевременный гастрольный тур по США, поставили точку в истории группы. Великолепные музыканты и яркие личности не смогли стать одной командой. Выпустив всего один одноименный альбом, после гастролей эта супергруппа распалась.

Blind Faith с кавер-версией песни Buddy Holly "Well... All Right".

Британская супергруппа Bad Company была образована в 1973 году из бывших музыкантов рок-группы Free - вокалиста Пола Роджерса /Paul Bernard Rodgers/ и барабанщика Саймона Кирка /Simon Frederick St. George Kirke/. К ним присоединились ех.бас-гитарист рок-группы King Crimson Боз Баррел /Raymond "Boz" Burrell/ и ех.гитарист рок-группы Mott the Hoople Мик Ральф /Michael Geoffrey Ralphs/. "Финансово-хозяйственной деятельностью" группы занялся бывший менеджер Led Zeppelin Питер Грант.

Дебютный одноименный альбом рок-группы Bad Company 1974 года оказался на редкость удачным, достигнув первого места в Billboard 200, третьего места в UK Albums Chart и получив статус "платинового". Последующие альбомы "Straight Shooter" и "Run with the Pack" практически повторили успех. Однако затем, после выпуска трех неудачных альбомов, популярность Bad Company пошла на спад. В 1982 году произошел первый распад группы, затем музыканты снова сходились и расходились по другим проектам.

"Плохая компания" играла блюз и хард-рок. Хотя почему "играла"? Эта супергруппа существует до сих пор, выступая на концертах со своими старыми хитами.

Ветераны хард-рока Bad Company с кавер-версией песни рок-группы Mott the Hoople "Ready for Love".

Закончим этом выпуск, вспомнив созданную в 1995 году супергруппу Neurotic Outsiders, в которую вошли ех.Sex Pistols Стив Джонс /Stephen Philip"Steve"Jones/, ех. Duran Duran Джон Тейлор /Nigel John Taylor/, бывшие участники Guns N’ Roses Майк Маккаган /Michael Andrew "Duff" "Rose" McKagan/ и Мэтт Сорум /Matthew William Sorum/.

Свою деятельность рок-группа начала с концертных выступлений, к которым часто присоединялись друзья музыкантов. Это и Слэш / Saul Hudson/, и Билли Айдол /Billy Idol- William Michael Albert Broad/, и многие другие известные рокеры.

Через год группа записала свой дебютный альбом с одноименным названием "Neurotic Outsiders", который стал единственным и последним. Впоследствии музыканты расходились и собирались несколько раз, чтобы поиграть несколько концертов.

Neurotic Outsiders с кавер-версией песни рок-группы Duran Duran "Planet Earth".

Источник ➝

"Черное пророчество" - темный симфо-метал группы "Судный день"

Я понимаю, что большинство людей метал не слушают. Считают это чем-то маргинальным. Но это совершенно зря. Этим они проходят мимо замечательного творчества огромного количества музыкантов и певцов. 

Группу "Судный день" я впервые услышал более 10 лет назад, в 2008 году. На фоне остальных групп "Судный день" изначально выделился замечательной музыкой и самой главное - качественными текстами. Не секрет, что в основной массе тексты песен метал-групп - это полный ужас, который лучше не слышать. Но песни "Черного пророчества" исключение из правил.

Это по настоящему качественные художественные тексты. Это одна из причин послушать альбом группы.

К сожалению, альбом "Черное пророчество" остался первым и последним альомом группы, которая прекратила существование через несколько лет. Насколько я могу судить, это был проект солистки Ирины Муратовой. Даже не знаю, почему замечательный альбом прошел мимо слушателя.  

Песни альбома касаются темной стороны жизни, в ее фэнтезийной оболочке. Здесь мы находим фэнтезийную вселенную, где демоны захватили Землю, а так же вполне исторические сюжеты - инквизиторы против ведьм, грешных владык, а так же тема манихейской ереси, очень точно переданной. В общем, есть что послушать. Так что кто пропустил, пусть послушает, а кто не не слышал - то впервые услышит. Альбом "Черное пророчество" - замечательные песни, которые не каждый год появляются в России.

"Предсмертная Исповедь"

"Мрачные времена"

"Черное пророчество"

"Искушение". Вот на этой песне хочу остановиться. Тогда мне казалось, что это фэнтези, но потом был ИГИЛ, где масса идиотов превратили Землю в Ад ради какой-то хрени, типа мечты о каком-то вонючем халифате. 

"Ария демонов". Песня явно вырывается из альбома, который повествует о вполне историческом времени. Тут явно какая-то фэнтезийная реальность. Видимо, замыслы были у создателей грандиозные и жаль, что не довели конца.

ПРЕМЬЕРА клипа "Инвалид войны" История до слез... Роман Разум и группа "Новороссия"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх