Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

Хулио Иглесиас – испанская легенда в мире музыки

Знаменитый на весь мир Хулио Иглесиас прошел долгий и тяжелый путь к славе. Сегодня тираж, проданных им пластинок, исчисляется сотнями миллионов, но певец не планирует останавливаться на достигнутом, и продолжает радовать поклонников новыми выступлениями.

Первые годы после рождения Хулио Хосе Иглесиас провел в Мадриде.

Мальчик появился на свет 23 сентября в 1943 году. В его семье мать выполняла роль домохозяйки, а отец занимал почтенную должность гинеколога в больнице.

После окончания средней школы Хулио поступил в католический колледж. Там он пробовал петь в хоре, но педагог по пению забраковал его голос, сказав, что у парня напрочь отсутствует талант. Кроме музыки в колледже Хулио увлекался футболом.

В возрасте 19 лет Хулио уже имел хороший автомобиль, много тренировался, чтобы стать вратарем, и учился в университете на юриста. Казалось, что судьба юноши предопределена, но тут вмешался его величество Случай, и все пошло против намеченного плана.

Однажды Иглесиас не справился с управлением своего скоростного авто.
Хулио перенес сложнейшую операцию, но она только усугубила симптомы. В больнице от отчаяния Иглесиас начал учиться игре на гитаре. Там он писал жизнеутверждающие стихи, которые потом превращал в песни. Когда его выписали домой, он тайком от родных ползал по комнате, мечтая вновь ходить на двух ногах. Тренировки помогли, и через год Иглесиас уже ходил сам. Тогда о трагедии напоминали лишь шрам на щеке и небольшая хромота.

В 23 года отец Иглесиаса отправил его в Англию, чтобы изучать право. В одном пабе, где Хулио отдыхал с друзьями, он исполнил песню собственного сочинения. После выступления слушатели потрясенно молчали, а затем начали неистово хлопать начинающему певцу. Тогда-то Иглесиас и понял, что его творчество может привести его на вершину успеха. Он стал подрабатывать певцом в том же пабе.

Первый репертуар Хулио состоял из песен «Битлз», Джонса и собственных текстов. Затем Иглесиас попал на Евровидение, где занял почетное 4 место. Так о молодом исполнителе узнал весь мир. Родные Хулио понимали, что юристом он уже не станет, поэтому всячески поддерживали его творческую карьеру. Вскоре Хулио подписал удачный контракт с Columbia Records. Первые же пластинки Хулио с его завораживающим голосом побили рекорды продаж. Более 70 альбомов, огромное количество престижных наград, около 5000 концертов – все это тот путь, который предстоял Иглесиасу до того, как он станет национальной гордостью Испании.

                                                                                                         По материалам статьи

Послушаем песни Хулио Иглесиаса:

Julio Iglesias - Historia de un amor  /История любви/

Julio Iglesias - Historia de un amor /История любви/

Julio Iglesias - El Choclo

Julio Iglesias - El Choclo

Julio Iglesias - Amor (1982)

Julio Iglesias - Amor (1982)

Julio Iglesias ~ Abrazame

Julio Iglesias ~ Abrazame

Julio Iglesias - Por Un Poco De Tu Amor

Julio Iglesias - Por Un Poco De Tu Amor

Julio Iglesias - Ni Te Tengo Ni Te Olvido

Julio Iglesias - Ni Te Tengo Ni Te Olvido
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх