Легендарные Верасы — «Малиновки заслышав голосок». Какие же тогда песни были душевные!

Верасы – советский вокально-инструментальный ансамбль, который был создан в 1971 году. Изначально он задумывался как девичий коллектив. После образования ансамбль стал активно гастролировать, а через два года в коллектив влился Александр Тиханович.

Именно с ним ансамбль стал популярным, а песни группы звучали из каждого радиоприемника.

Одним из наиболее известных хитов является песня «Малиновка». Она была записана на фирме «Мелодия». При этом в первом и третьем запеве солировал сам Тиханович, а во втором – Надежда Микулич, Галина Пучкова и Ядвига Поплавская.

Именно она придумала добавить в аранжировку знаменитый свисток, который одолжила у своей племянницы. После успеха этой песни коллектив стал пользоваться большой популярностью.

Практически каждый из нас проводил детство у бабушки в деревне, именно поэтому данная композиция сразу же заслужила любовь миллионов слушателей.

Простая мелодия, задорный ритм и запоминающиеся слова – именно эти факторы позволили данному хиту стать популярным на всесоюзном уровне.

Сейчас прослушивание этой композиции вызывает непреодолимое желание окунуться в воспоминания, которые ассоциируются с отдыхом в деревне у бабушки, где мы часто проводили время на дискотеках, радовались жизни и прекрасным летним дням.

Мы предлагаем вам посмотреть фрагмент выступления коллектива на фестивале «Песня-80», и оценить потрясающие вокальные данные артистов, увидев представленный ниже ролик:

Источник ➝