Последние комментарии

  • Vlad17 июня, 22:31
    Не разделяю восторгов автора! Все скучно, пресно, однообразно! Музыка-умца-умца. Унисон голосов простоват, тембр орди...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Татьяна Такаявот17 июня, 21:52
    "Самая прекрасная лирика в мире... " относительно этого поста (этой музыки) - как-то ооочень сугубо личное мнение авт...Самая прекрасная лирика в мире... Вселенная красивых песен
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:38
    Каким боком эта никому не известная песня, никому не известной группы является показателем деградации русской музыки?Как стремительно деградирует русская музыка

Герой одного хита. Ник Кэршоу и его «Загадка»

80-е были очаровательным временем для музыки по многим причинам. И одна из них, притом немаловажная - возможность петь абсолютнейшую чепуху, которую публика - и искушённая, и не очень - будет потреблять и просить добавки. Если это, конечно, качественно поданная чепуха. Как в случае с сегодняшним героем Музыкальной шкатулки Джима.

 

Ник Кэршоу, будучи британским поэтом-песенником, и чувство юмора имел соответствующее. Поэтому запутал всех слушателей из 80-х своим синглом The Riddle настолько, что люди до сих пор продолжают гадать, о чем он пел. То ли о любви, то ли об экологии, то ли об антиутопии, то ли о религии... а может, и обо всем этом сразу. Или ни о чем, как сам он признался.

Первоначальный вариант текста я использовал только как «рыбу» для демонстрации мелодии вокала. Когда мы начали запись, я попробовал еще несколько разных вариантов, но все они как-то не были настолько же хороши, как первый. Поэтому я решил его оставить, а песню нарёк «Загадка».

 

В общем, произошёл троллинг, как нынче говорится. Да и музыкально сама «Загадка» непроста - это такой энергичный пауэр-поп в лучших традициях 80-х, да только вот из него то что-то неуловимо-кельтское проглянет (из мелодии), то и вовсе военно-маршевое. Но при этом лоскутное одеялко каждым звуком заботливо накрывает уши и слушается очень здорово, без диссонансов.

 

С тех пор каверов на этот трек не счесть, оно и понятно - каждое последующее поколение разгадывает по-своему. Но суть не меняется - это все еще очень приятная, танцевальная работа, которая и заряжает, и радует. А молодым музыкантам оставляю пожелание - ежели уж вы собрались всякую ерунду петь, то пусть она хотя б будет задорной и яркой, как The Riddle Ника Кэршоу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх