Последние комментарии

  • Татьяна Такаявот24 августа, 17:08
    "Но при таких темпах растущей популярности, нужны ли им "миражи"?"?? Что???  Их можно сравнить с "Мираж", причем не в...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Елена24 августа, 12:10
    Гениальные музыканты!!!Pink Floyd "Time". Не время проходит, проходим мы...
  • Татьяна Такаявот22 августа, 19:21
    Всё плохоКавер-версии песен Константина Никольского

Рокурсия. Самые зажигательные песни о рок-н-ролле

Когда все остальные темы кажутся избитыми и заезженными, почему бы не спеть о том, как классно стоять с гитаркой на сцене. Или сидеть с гитаркой. В общем, творить рок-н-ролл в промышленных масштабах. Сегодня в музыкальной шкатулке Джима мы вместе посмотрим на тех, кто поет о том, что... поет.

1.

Bill Haley & The Comets - Rock Around The Clock

 

 

Начнем с золотой и любимой классики. «Рок вокруг часов» вышел в 54-м и открыл рок-н-ролл всему миру. Беззаботная песня о прелестях веселого времяпрепровождения стала гимном молодых подростков и въелась в культурный код настолько сильно, что даже фильм Blackboard Jungle, где она впервые прозвучала на начальных титрах, запомнился только благодаря Rock Around The Clock.

2. Joan Jett & The Blackhearts - I Love Rock’n’Roll

 

 

Этот пафосный рок-н-ролльный экзерсис от бывшей участницы Runaways навсегда вошел в историю как образец вызывающего и бунтарского гимна молодежи 80-х. За прилипчивый припев ухватывались уши, и поэтому перепевать этот шлягер, признаваясь в любви к року, решались очень многие. Даже, прости господи, Бритни Спирс.

3. Queen - We Will Rock You

 

 

Формально легендарная песня Меркьюри и его товарищей - это эдакий гимн победы, но на самом деле We Will Rock You сосредотачивает в каждом ударе и хлопке впечатления от того, что ты переживаешь на рок-концерте. Послушайте её на хорошей акустике - ощущения просто непередаваемые.

4. Grand Funk Railroad - We’re An American Band

 

 

Хотите почувствовать, каково быть в рок-группе - послушайте этот шедевр от Гранд Фанк - и хотя б на ассоциативном уровне все станет предельно ясно. Судя по ощущениям, действительно здорово. Публика тоже заценила, вознеся группу на вершину чарта Биллборд в первый и единственный раз.

5. Twisted Sister - I Wanna Rock

 

 

Для тех, кому признания Джоан Джетт казались легковесными сказочками, Ди Снайдер и его команда припасли в 1984-м I Wanna Rock. В чартах песня не взлетела, но это ей было и не нужно - и поклонникам и рядовым слушателям она понравилась своим простым и лаконичным призывом - зажигай на всю катушку, брат, когда, если не сейчас? Мы и зажигали.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх