Последние комментарии

  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века
  • Елена Поспелова (не меняла)12 декабря, 18:10
    Великая песня - и именно из-за последней строки... Всего одна строчка
  • Игорь Абрамов12 декабря, 12:17
    Аж чуть не прослезился...Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Сёстры Роуз. А вы помните?

РОУЗ, сестры ДИНА, ЭЛЛА - американские исполнительницы русского происхождения, жили в Филадельфии, некоторое время выступали с группой "Дабл дилайт".
В 1980-х годах переехали в Нью-Йорк, Дина вышла замуж за бас-гитариста Романа Шварца, а Элла стала женой Альберта Шабашова. Вы ступали в русских ресторанах Филадельфии, Нью-Йорке и других, основной акцент в творчестве сестер Роуз - иноязычная эстрада.


В 1989 году сестры записали несколько песен с Борисом Сичкиным, которые принесли им всем известность: "Пылесосы", "Атлантик-Сити". Автор песен - Татьяна Лебединская.
Михаил Дюков

***

Великолепные сестры Роуз, Элла и Дина, вот уже много лет живут и работают в Америке. Творчество их поразительным образом востребовано на противоположных континентах. Возможно, секрет успеха сестер - синтез американского лоска и русской души...

МУЗЫКАЛЬНОЕ НАЧАЛО

- Как давно вы занимаетесь музыкой?

- С детства. В десятилетнем возрасте старшая сестра учила нас пению. Потом мы занимались с педагогами по вокалу. Родители отнеслись к нашим профессиональным занятиям музыкой абсолютно положительно. Они никогда не сомневались, что музыка будет единственным, чем мы захотим заниматься. Мама и папа всегда во всем нас поддерживали.

- Роуз - это псевдоним?

- Нет, это часть нашей фамилии, которую полностью мы называть не хотим. Однажды, перед нашим выходом на сцену, ведущий объявил: "Сестры Роуз", - и с тех пор мы так и называемся.

- Сколько у вас выпущено альбомов?

- Четыре. Первый назывался "Together Forever", затем появился второй альбом "Как там в России" - это были песни Игоря Крутого на стихи Игоря Николаева, одна из которых - "Свадебные цветы". Третий назывался "Бродяга", с этим же названием вышли песня и видеоклип. Многие песни написали для нас композиторы Слава Тененбаум и Сергей Дудин. Четвертый CD вновь написал Игорь Крутой. Он называется "Ты - это Я". С песнями из этого альбома мы выступали на творческих вечерах Игоря и многих других концертах.

ТЫ - ЭТО Я

- Какой, на ваш взгляд, самый удачный я альбом?

- "Ты - это я", потому что именно в этом альбоме есть несколько песен, в которых отражаемся мы. Например, после того, как мы познакомились и пообщались с Михаилом Таничем, он для нас написал текст о близнецах на музыку Крутого, песня так и называется "Ты - это я". Трудным был альбом "Как там в России". По приезде в Москву в 1993 году нам пришлось выучить 10 песен из этого альбома и записать их за 2 недели.

- У вас есть любимая песня?

- У нас их много. Например, из нашего репертуара Дине очень нравится песня "Право последней ночи", а мне - "Войди в мой опустевший дом"; это песни из нашего последнего альбома.

- А что еще слушаете?

- Когда нам задают вопрос, какую музыку мы любим слушать, обычно отвечаем - хорошую. У меня, например, в машине всегда играет классическая музыка или такие исполнители, как Стив Уандер, Селин Дион. Динина любимая певица -это Барбра Стрейзанд.

РАБОТА И ЖИЗНЬ

- Каковы ваши творческие планы?

- В ближайшее десятилетие жить там, где работаем.

- Есть ли разница между российской и американской публикой?

- Американский и российский слушатель почти ничем не отличается. Если артист отдает правильную энергию, любая публика это почувствует.

- Каким вы видите будущее России?

- Говорить о будущем всегда легче, чем о настоящем. Нет людей, точно знающих будущее, а настоящее большинство людей всегда воспринимает пессимистично. России более свойственны минорные ноты, чем мажорные, и в России роль лидера традиционно более велика, чем в других странах. Если будущий президент обеспечит стабильность и меньшее вмешательство государства в дела предпринимателей, то люди станут жить лучше.

ПОКЛОННИКИ И СЮРПРИЗЫ

- Расскажите о самых необычных сюрпризах от поклонников.

- На протяжении нашей карьеры было и есть много приятных сюрпризов, например, o подарков от поклонников. А самый интересный - это когда фанат сделал татуировку с нашим именем и носил майки и шляпы с нашими фотографиями.

- А что-нибудь криминальное происходило в вашей жизни?

- Конечно! Например, песни, специально написанные для нас и впервые исполненные нами, в присущей нам манере, один в один повторялись другими исполнителями, которые при этом выдавали их за собственную композицию. Машину у Дины тоже воровали, но в Америке это не проблема - страховая компания все уплатила. Однажды у Дины украли сумку на ланче в престижном отеле, но и эту потерю страховая компания восстановила. Но что не могут вернуть страховщики - так это полную веру в людей...

- Вы верите в Бога?

- Да, мы верующие люди. Если бы не эта вера, то не было бы у нас надежды на справедливость, а эта надежда в нас живет.

- А что вы скажете о суевериях?

- Мистика - это то, что человечество еще не поняло и не научилось объяснять. Мы верим во многие мистические явления.

ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ

- Расскажите о своих семьях.

- У нас обеих есть семьи. У Дины сын Даниел, ему 17 лет, а у меня есть дочь Стефани, ей уже 18. Даниел заканчивает школу, занимается 1 фортепиано и увлекается кинематографией. Стефани учится в университете, занимается пением и актерским мастерством. В этом году она принимала участие в интернациональном конкурсе "Новая волна" в Юрмале, представляла США. Хотим ли мы, чтобы дети пошли по нашим стопам? Они уже идут: дети всю жизнь были окружены музыкой, песнями и артистами, которые часто останавливались у нас. Кроме этого, генетика тоже имеет влияние.

- А может быть, вам пора начать делать совместные проекты?

- Есть несколько проектов. Один из них - это записать с детьми новые песни для альбома. Еще мы и наша компания продюсируем Стефани и ее сольную карьеру.

НА ДРУГОМ БЕРЕГУ ОКЕАНА

- Каковы ваши самые высокие достижения?

- Мы многого достигли, но, на наш взгляд, самое большое достижение в жизни еще впереди.

- А неудачи?

- Некоторые неудачи в творческой жизни связаны с тем, что в нужный момент и нужном месте нас часто не оказывалось, мы были на другом берегу океана.

- О чем вы мечтаете?

- Наши мечты носят в основном личностный характер.

- Вам снятся сны?

- К снам относимся серьезно, но запоминаем только добрые.

- У вас есть любимый литературный герой?

- Любимый герой Дины - это Заратустра и не потому, что он супермен, а потому что Заратустра стремился к людям, как и мы обращаемся с нашим творчеством к людям, и они . понимают и принимают на любом языке.

- Что вам нравится в людях, а что, наоборот, отталкивает?

- Прежде всего Дине не нравится нечестность, циничность, лицемерие. А меня раздражает скупость. Мы ценим в людях надежное. В этом ответе нет ничего оригинального, но надежных людей очень мало. Мы ценим в людях ум и знания, а поверхностность нас разочаровывает.

- Как вы любите отдыхать?

-Дина любит активный отдых, познавать новые места, культуру и историю этих мест. А для меня отдых заключается в работе.

- У вас есть домашние любимцы?

- У Дины большой персидский черный по имени Сода. Только сода не та, которая питьевая, а напиток вроде пепси. У меня есть собака, которую зовут Шиба. Она пушистая, рыжая с белым воротничком и всегда спит.

СЕСТРА, СЕСТРА...

- Говорят, что близнецы - это не просто близкие друг другу люди...

- Мы сестры-близнецы и часто испытываем телепатическую связь между собой. Когда Дина заболевает, я начинаю себя чувствовать плохо, и наоборот. Нам в одно и то же время снятся одни и те же сны. Трудно представить тем, у кого нет близнеца, какая близость между нами. Мы самые близкие подруги, в хорошие моменты и когда трудно - мы всегда друг за друга. Но не надо думать, что у нас все: тишь да гладь. Можем и поссориться, но через 110 минут миримся.

- Вы абсолютно одинаковы?

- Одинаковы мы только внешне, а по характеру - разные. Дина покладистей, а я привередливая. Дина хорошая, а я плохая!

Яна Счастливцева

Источник ➝