Рок-супергруппы и их кавер-версии шедевров рока. Продолжение

Продолжим вспоминать супергруппы. Напомню, что термин "супергруппа" означает музыкальную команду, участники которой уже получили известность в составе других рок-групп.

 
Фото из открытых источников Интернета.
Фото из открытых источников Интернета.

Одной из первых супергрупп считается британская команда под названием Cream.

Была организована в Британии в 1966 году джазовым и ритм-блюзовым барабанщиком Джинджером Бейкером /Peter Edward Baker/, бас-гитаристом Джеком Брюсом /John Symon Asher "Jack" Bruce/ и тем самым Эриком Клэптоном /Eric Patrick Clapton/, успевшим поиграть до этого в рок-группах The Yardbirds и John Mayall & Bluesbreakers.

Все трое участников Cream на момент создания супергруппы были уже достаточно известны и уважаемы в рок-мире. Как это и случается с супергруппами, просуществовали они недолго - два с половиной года, записав четыре студийных альбома. Последний "посмертный" альбом Cream "Goodbye" был выпущен уже после распада группы.

Неожиданно в 2005 году старички из Cream снова решили тряхнуть стариной и в течении нескольких дней дали, прошедшие с полным аншлагом, концерты в знаменитом лондонском Альберт-Холле.

Cream с кавер-версией песни Robert Leroy Johnson "Cross Road Blues" или просто "Crossroads".

Супергруппа The Power Station была сформирована в конце 1984 года в Нью-Йорке, во время перерыва в активности рок-группы Duran Duran.

В The Power Station вошли участники Duran Duran Найджел Джон Тейлор /Nigel John Taylor/ и Энди Тейлор /Andy Taylor/, известный британский певец Роберт Аллен Палмер /Robert Allen Palmer/ и ех. барабанщик группы Chic Тони Томпсон /Anthony T. "Tony" Thompson/.

Первый же альбом The Power Station с одноименным названием принес музыкантам успех в Штатах, Британии, Австралии, Канаде и нескольких европейских странах. Однако история этой команды оказалась короткой, рок-группа стала разваливаться во время гастрольных туров.

Неоднократные последующие попытки собраться прежним составом не принесли ни музыкального, ни коммерческого успеха.

The Power Station с кавер-версией песни рок-группы T. Rex "Get It On (Bang A Gong)".

Супергруппа Hollywood Vampires была образована в 2015 году королем шок-рока Элисом Купером /Alice Cooper-Vincent Damon Furnier/, знаменитым гитаристом Джо Перри /Anthony Joseph Perry/ и не менее известным актером Джонни Деппом /John Christopher «Johnny» Depp/.

В записи первого альбома группы приняли участие многие знаменитые музыканты и актеры - Пол Маккартни, Робби Алан Кригер /ех. The Doors/, Дэйв Эрик Грол /ех. Nirvana/ и другие.

К дебютным концертам этой супергруппы также неоднократно присоединялись известные рок-музыканты. В прошлом году "Голливудские Вампиры" дали концерты в России.

Конечно, эта команда заслуживает отдельного рассказа и отдельного выпуска, а пока посмотрим и послушаем кавер-версию песни Дэвида Боуи "Heroes” в исполнении Hollywood Vampires.

Источник ➝

Мой Битлз....

 

The Beatles - Yesterday

 

 

Michelle-The Beatles

 

The Beatles - Girl (Девушка).

Кавер в исполнении Бутлег Битлз (Bootleg Beatles) -- неплохое воспроизведение оригинала.

 

 

Пол Маккартни: Хоп-хэй- хоп

 Пол Маккартни —один из участников британской рок-группы "The Beatles", основанной в 1960 году в Ливерпуле. Их ещё называют "ливерпульской четвёркой".

 В составе группы — Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр. "The Beatles" — одна из наиболее успешных групп ХХ века, которая выработала собственный стиль.

 

Все члены группы происходили из рабочих районов Ливерпуля. И, если бы не музыка, они приобрели бы, скорее всего, какую-нибудь рабочую специальность. 

С тех пор началась эпоха Битлз. Вощли в моду причёски Битлз. Именно Джордж Харрисон первым принёс моду на длинные волосы. Одна из песен Пола Маккартни — "Хоп - хэй - хоп". Ритмичная, зажигательная музыка. Слушая её, трудно усидеть на месте. 

После концерта в Киеве в 2008 году песня обрела вторую жизнь. И теперь на каждом концерте Пол Маккартни исполняет её. Смотрим и Слушаем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх