Последние комментарии

  • Tzhardzhibriji Bajibayevz
    Говно какое-то...Легендарная песня «Hey Ya!», которую вы будете напевать еще очень долго
  • Андрей Баканин
    Насколько я знаю, коллектив не распался, а перестал существовать по причине смерти одного из братьев. Согласитесь, эт...«How Deep Is Your Love», действительно уникальная песня
  • GriG Ms
    Стандартный фон -- кто после фильма вспоминает как там скрипки нагоняли напряжение , или женское а-а ... Единственно ...Музыка в кино. Анджело Бадаламенти

Летнее настроение. Las Ketchup - Asereje

Нет, определенно, легкомысленная, веселая(но, безусловно мелодичная) музыка нужна. Печально, когда обнаруживаешь, к ужасу своему, что нижеприведенную композицию называют старой( она - 2002 года), и ты осознаешь, что она выпущена до Линии отсечения - 2004 года, после которой в поп-музыке - один сплошной мрак.

Но - не будем о грустном, будем веселиться. Я, правда, не поклонник кетчупа, предпочитаю майонез, тем не менее...

Las Ketchup - Asereje (2002)

Биография

Активность (лет)

2002 – сегодня (17 лет)

Участники

Lola Muñoz

Lucía Muñoz

Pilar Muñoz

Rocío Muñoz

 «Las Ketchup» — музыкальный квартет, состоящий из четырёх сестёр — Пилар, Лусии, Лолы и Росио из Кордовы. Их отец — известный в этой стране гитарист-исполнитель фламенко по прозвищу Томатито. Поэтому и название их альбома Hijas Del Tomate можно перевести как «Дочери Томате», да и в названии самого квартета явно присутствует «помидорная» тема. Что касается самой песни, то как и следовало ожидать, особой смысловой нагрузки оно не несет, это всего лишь положенная на зажигательную музыку скороговорка.Группу в 2001 году заметил продюсер Мануэль Руис («Queco») и всемирно известный сингл вышел на независимом лейбле Руиса — Shaketown Music.

Сингл сестер Томате уже возглавил хит-парады многих европейских и латиноамериканських стран. Ранее «The Ketchup Song (Asereje)» стал «номером 1» в чартах продаж Испании (11 недель на первом месте, продано более 30 тысяч копий), Италии (8 недель на первом месте), Швейцарии (5 недель), Бельгии (5 недель), Голландии (4 недели), Швеции (3 недели), Франции (1 неделя), Германии (1 неделя) и Финляндии (1 неделя).

Ничуть не хуже обстоят дела и в Латинской Америке, где и сингл, и альбом «Hijas del Tomate» входят в большинство местных Top-5, а радиосингл по-прежнему удерживает вершину хит-парадов в Аргентине, Венесуэле, Перу, Центральной Америке и Чили.

Вся эта история похожа на сказку о Золушке — ведь до выхода сингла о Пилар, Лучии и Лоле мало кто слышал за пределами их родной Испании. Но, как говорится, на следующее утро они проснулись знаменитыми. Эта песня завоевала весь Пиренейский полуостров за считанные дни. Дело дошло до того, что сестрицам пришлось переснимать клип, т.к первая версия была чересчур малобюджетной.

В 2006 одна из участниц, Пилар, родила ребёнка и после долгого отсутствия в группу вернулась Росио, которой не было ранее на выступлениях и промо из-за беременности. Группа участвовала в 2006 году в конкурсе Евровидении от Испании и заняли в финале 21-е место с песней Bloody Mary.

В числе премий: Ondas Awards в 2002 (лучший исполнитель/группа), Billboard Latin Music Awards в 2004 (лучший альбом, Hijas del Tomate).

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх