Последние комментарии

  • Vlad17 июня, 22:31
    Не разделяю восторгов автора! Все скучно, пресно, однообразно! Музыка-умца-умца. Унисон голосов простоват, тембр орди...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Татьяна Такаявот17 июня, 21:52
    "Самая прекрасная лирика в мире... " относительно этого поста (этой музыки) - как-то ооочень сугубо личное мнение авт...Самая прекрасная лирика в мире... Вселенная красивых песен
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:38
    Каким боком эта никому не известная песня, никому не известной группы является показателем деградации русской музыки?Как стремительно деградирует русская музыка

Группа, которую у нас не успели узнать

Группа которую мы сейчас вспомним, не успела толком родиться. Рок-н- ролл, с многозначительной паузой, скоро что-то произойдёт, люди догадайтесь в трёх раз.

На географической карте музыки, появляется город Сиэтл. Уже только при одном названии, воздух обволакивает тягучесть гитар и печальная интонация в голосе.

..

Толпы гранж рокеров живут прям на лавочках, не бритые, угрюмые, в рваных джинсах и в растянутых свитерах... Едят что попало, пьют тоже... Им некуда податься, их никто не любит,- как всё это до боли знакомо! Сиэтловская обстановка - на все времена и в любом нормальном городе. И всегда востребовано мучение молодых... (шутка).

И вот в этом чудном городке появляются парни, которые назвали себя "Mother Love Bone". Некоторые из состава начинали в значимой фигуре сиэтловского рока "Green River", которая тоже не успела родиться. Объяснюсь перед читателем почему употребляю термин "не успели родиться" - та музыка которую делали оба коллектива, в 90х превратится в мейнстрим. А у нас пока ещё 80е.

Итак Green River распались, появились "Mother Love Bone", которые судя по их лицам и песням, распадаться явно не собирались. В 89 выходит мини альбом Shine, работа которая может привлечь внимание самого искушённого рокера. Дело в том, что парни разыграли классику в рваном прикиде гранж рока. Стоп! гранжа ещё не было. Скорее можно назвать это психоделическим блюзовым выкрутасом. Но, в современной форме. Манеру пения фронтмен черпал от Роберта Планта. Да и музыканты по цеппелиновски очень сильны.

И хоть они тоже кучкуются на лавочках и во всяких подворотнях, но тягучее звучание доводить до совершенства не стали.

Драйв у ребят получился неимоверно импульсивным. Не коммерческий тяжёлый блюз рок. И к глэмарям их можно причислить. Фронтмен Эндрю зажигал в шляпе, всегда улыбался. Он вообще общительный парень, заводит публику, общается с ней. И вся группа была настроена оптимистично, несмотря что родились в такой дыре как Сиэтл...

Дальше начинается самое интересное, команду заметили, те провели вполне успешное турне по штатам, после выхода Shine музыканты были под крылом Polygramm, фирмачи хорошо поддержали молодую группу, и ребята закрываются в студии, для записи новой полноценной пластинки.

Пластинку назвали Apple. Чтобы продолжить, пора прослушать трек с этого альбома. Думаю кто не слышал, тот заценит тему по-рокерски, финал песни вообще неожиданный, будто голос из всех поколений:

Альбом Apple по своей структуре получился более гранжевый, но в нём также присутствовала огромная доля блюзового оптимизма. Видать Эндрю Вуд не любитель убиваться безвыходными ситуациями и заниматься этим со сцены... Зато реально убивается от передозировки наркотика. Нашли без сознания, откачать не смогли... Он даже пластинку свою не увидел. Релиз перенесли на другое число, летом 1990 года альбом поступил в продажу, музыканты не захотели продолжать дело под названием "Mother Love Bone" и закрыли проект. В завершении песня:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх