Последние комментарии

  • Igor Galiev24 мая, 16:45
    Есть хорошие "гибриды". Группа Файв - Everybody Get Up.   Эйрсмит -RUN-DMC  Walk This Way.Что круче РЭП или РОК
  • Igor Galiev24 мая, 16:27
    Уитни Хьюстон была вне конкуренции.Классная песня Run to you.КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ПЕСНИ, которые лучше не забывать...
  • Homo Sapiens24 мая, 13:10
    рэп или рок?! -Попса! Попса -- вот что действительно круто! А рок и рэп -- говнище! А Ротару и Алсу -- величайшие арт...Что круче РЭП или РОК

Самые забойные 80-е

Пришло письмо из Забугории. Знаете, такой металхэдовский импульс. Коллега решил блеснуть стальным светом. Меня это особенно радует, так как Энтрэкс это то, что мы упорно искали во второй половине 80х: нужен был настоящий металл. Айрон Мэйден казаться стал "мягким", Джудас Прист тоже. Срочно требовались радикальный меры и когда мы с другом наконец включили и услышали начало "Amond The Living - поняли, это оно!

Я ещё вернусь к теме "антраксов" лично, а сегодня передаю перо зауральскому автору.

Anthrax. Живые среди живых.

 

Нет, я не фанат "трэша", я скорее из "умеренных". Но есть у меня один альбом, который когда-то зашел в кайф, и до сих пор (тридцать с лишним лет!) не отпускает. И, думаю не только меня одного - многих! Речь об знаменитом альбоме «Among the Living» группы "Энтракс".  И я даже не уверен, что это настоящий, 100% "трэшак", столько там всего намешано! Гремучая смесь из хэви, панка, и собственно трэша. И все обильно сдобрено беззлобным зубоскальством и позитивом)). На фоне угрюмых "диаволопоклонников" с цепями, черепами, и прочей бижутерией они смотрелись очень выигрышно, потому, наверное, и запомнились. Кстати - очень характерная обложка, если кто помнит - луч света в темном царстве! И давайте не будем сейчас говорить о том, что "потом было уже не то", ибо сколько уж об этом было писано. Пусть так, но уже одним этим альбомом ребята завоевали свое место в истории рок-музыки.

Итак, на вокале Джои Белладонна, на басу Белло, на гитаре Скотт Йан, барабанит Чарли Бенанте ...   Двое последних незадолго до записи этого альбома участвовали в хардкор-проекте S.O.D. - и это многое объясняет.  А если нет, то объясняю: вокальные партии (иногда кажущиеся немного смешными), не отпустят ваш слух как минимум на время прослушивания альбома. Гитарные риффы запоминаются не сложнее, чем бессмертная Billy Jean Майкла нашего  Джексона... Быстрые и мелодичные (да, Карл, мелодичные!) гитарные запилы дадут пинка вашей окаменевшей от офисного сидения заднице, а басуха нашлепает ладошкой сверху - для полного кайфа! ))  Безумно драйвовый материал. Запоминающиеся песни, которые слушаются на одном дыхании и въедаются в голову! Может, я не рублю в трэше, но если это не шедевр трэша, если  вам не захочется подпеть хотя бы припеву из «Indians» или «I am the Law» - бросьте в меня тапком! ))

Слабых и проходных вещей на альбоме нет, но лично от себя бы выделил следующие треки: мрачноватая (но все-таки ироничная!) «Among the Living», с великолепным вокалом Белладонны, затем потрясающая «Caught in a Mosh», поражающая своим позитивным драйвом,  далее - известнейшая «Indians», припев которой обязан знать каждый "металхэд")),  «Horror of it All», удивительная, начинающаяся с акустической гитары, но с каждой минутой убыстряющая темп, ну и «I am the Law», разумеется. Хотя они и слизали её у "Сектора Газа". (Шучу, если чё. А то как-то раз так сострил в комментариях, так меня чуть не прибили товарищи, незнакомые с понятием "сарказм":))

 

Не знаю, что еще добавить. Альбом просто дивный, парни превосходно выполнили свою работу и выложились на 100 процентов, и такое чувство, что сами офигели от того, что сотворили:). Все композиции буквально набиты драйвом и энергией, да что там объяснять - лучше слушать! Весь этот сгусток посвящен Клифу Бёртону и энтрэксы достойно почтили басиста.

Всем - пламенные приветы и наилучшие пожелания, искренне Ваш - Учаев А.Н. (Забугорец)

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх