Легендарная Мирей Матье с песней «Dans ma solitude». Браво!

Мирей Матье – удивительная певица сцены. Эта звезда эстрады смогла прославиться не только в родной Франции, но и далеко за ее пределами. За всю свою творческую деятельность она выпустила 133 млн. копий альбомов и 55 миллионов синглов. Родилась она в городе Провансе, а детство и юность будущей звезды прошли в Авиньоне.

Семья Мирей была бедной и она всю жизнь запомнила тяжелое послевоенное детство. Любовь к пению она унаследовала от отца-каменщика, который пел за работой в церковном хоре.

Первый раз Мирей выступила перед прихожанами церкви в 4-летнем возрасте. Заметив, что внучка тянется к музыке, бабушка решила обучать ее нотной грамоте. Школьные годы звезда не любит вспоминать. Она училась очень плохо, несмотря на то, что обладала феноменальной памятью.

В 14 лет Матье бросила учебу и отправилась работать на фабрику. На заработанные средства девушка занималась вокалом, а также приобретала еду. Звездная биография Матье началась в 16-летнем возрасте. Тогда на ежегодном музыкальном конкурсе в Авиньоне она смогла занять призовое место, а на следующий год выиграла.

Осенью 1965 года она впервые появилась перед французской публикой. На второй день после выступления продюсер Джонни Стар подписал с ее отцом контракт о сотрудничестве.

Мирей стали учить как правильно двигаться, ходить на каблуках, вести себя в обществе, а также умению держаться на сцене. А еще она учила иностранные языки и пыталась избавиться от своего Авиньонского акцента. Ее дебютный диск имел успех и разошелся большим тиражом.

Великая шансонье побывала с концертами почти на всех знаменитых мировых сценах. В родной Франции ее считают культовой особой. Последние сольные альбомы певицывышли в 2015 и 2016 годах.

Мы предлагаем вам послушать проникновенную песню «Dans ma solitude» («В своем одиночестве»), посмотрев представленный ниже ролик. Уверены, эта композиция никого не оставит равнодушными, ведь прекрасный голос Мирей проникает в самое сердце.

Источник ➝