Именно под эту песню Юрия Шатунова мы отжигали на дискотеках

Имя этого артиста известно всей стране. Группа с его участием была одним из наиболее популярных коллективов 90-х годов. Их песни до сих пор звучат на радиостанциях. При этом сам артист успешно гастролирует по стране. Он и сегодня пишет красивые душевные песни, которые нравятся фанатам. Имя этого популярного певца – Юрий Шатунов.

Будущий артист родился в городе Кумертау. Отец Юры относился к сыну крайне пренебрежительно, поэтому даже фамилия ему досталась от матери. Первые четыре года мальчик жил с бабушкой и дедушкой, а потом переехал к матери.

Детство мальчика сложно назвать счастливым и безоблачным. Его мать вышла замуж во второй раз, с отчимом отношения не складывались, поэтому он часто убегал из дома. В 11 лет мама поместила его в школу интернат. Именно этот поступок стал решающим в становлении Юрия как артиста.

Уже там он познакомился с Сергеем Кузнецовым, который искал талантливого подростка для исполнения своих песен. Уже к концу 1986 года были записаны две песни, а созданная группа «Ласковый май» стала выступать в местном Дворце Культуры.

Позже кассета с песнями группы попала к музыкальному продюсеру Андрею Разину, который решил сделать из вокалиста будущую звезду. Первая подростковая группа стремительно ворвалась в музыкальную среду.

Коллектив давал огромное число концертов. Иногда число выступлений достигало удивительной цифры – до 8 в день. При этом количество зрителей достигало 40-60 тысяч человек. Группа записала более 20 альбомов.

Одно время их песни занимали первые строчки в различных хит-парадах страны. Они звучали из каждого радиоприемниках и на всех дискотеках. В 1991 году Юрий Шатунов принял решение покинуть коллектив.

Далее он уехал в Германию, много учился и продолжал записывать песни. Сейчас он постоянно радует публику новыми хитами, которые очень нравятся его фанатам. А мы предлагаем вам окунуться в воспоминания и прослушать один из знаменитых хитов группы:

Источник ➝