Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 18:22
    Как всегда на Новый год мы увидим всё те же лица (старые). Несмотря на все просьбы уже в течении многих лет показать ...Наши новогодние песни: «Три белых коня»(песня из к/ф «Чародеи»)
  • Геннадий Б14 декабря, 17:33
    С голосом Ободзинского никто не сможет сравнится.Эмиль Горовец - Эти глаза напротив
  • Виталий Толстиков13 декабря, 1:27
    КРАСИВО И НЕОБЫКНОВЕННО. СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ.Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Волшебная «Зимняя сказка» от Раймонда Паулса! Музыка души, от которой хочется жить!

Божественная музыка и замечательное видео! Как будто побывала в сказке! Просматриваю это видео уже несколько раз! Насколько музыка и природа сливаются во едино! Душевно и трогательно!

Высший пилотаж красоты,нежности,тепла и доброты…. Уносящая в небеса музыка…. Музыка души! Хочется наслаждаться ею бесконечно!

Она прикасается к самым нежным,тонким её струнам, потрясающе! Спасибо Раймонду Паулсу за такую музыку, ничего подобного сейчас не услышишь.

Музыка Паулса всегда такая романтичная… Ролик получился чудесный, душевный. Настоящая зимняя сказка!

Родился 12 января 1936 года в Риге в семье стеклодува. Его отец работал на Ильцюгемской стекольной фабрике. С трех лет посещал детский сад 1-го музыкального института, где и началось музыкальное образование будущего композитора.

В 1946 году Раймонд Паулс поступил в музыкальную школу при консерватории Латвийской ССР. В 1953 году он стал студентом исполнительского отделения Латвийской государственной консерватории; его наставником по классу фортепиано был профессор Герман Браун.

Параллельно с учебой Паулс работал пианистом в эстрадных оркестрах профсоюзных клубов. После окончания курса в 1958 году Раймонд Паулс работал в Рижском эстрадном оркестре, выступал с концертами в Грузии, Армении, Украине.

Известность композитору принесла в 1975 году песня «Листья желтые», в течение пяти следующих лет создал еще несколько шлягеров — «Подберу музыку», «Танец на барабане». В 1979 году им были созданы мюзиклы «Сестра Кэрри» и «Шерлок Холмс».

Огромный успех сопутствовал творческому союзу Раймонда Паулса и Аллы Пугачевой: всей стране были известны песни «Маэстро», «Старинные часы», «Миллион алых роз», «Без меня».

Затем композитор работал с другими известными исполнителями — Валерием Леонтьевым («Исчезли солнечные дни», «Кабаре», «Полюбите пианиста»), Лаймой Вайкуле («Вернисаж», «Еще не вечер», «Шерлок Холмс»), и его песни неизменно становились хитами.

Давайте насладимся вместе этой сказочной композицией:

Источник ➝