«Мелодия» в исполнении Дмитрия Хворостовского

Дмитрий Хворостовский – знаменитый оперный певец, заслуженный артист Российской Федерации, человек, талантом которого восхищается весь мир. Его удивительный голос завораживает и пьянит, а интонации его вокальных партий проникают в самое сердце.

Родился будущий артист в Красноярске в интеллигентной семье. Папа Дмитрия был инженером, а в свободное от работы время увлекался музыкой. Отец Хворостовского прекрасно играл на рояле и имел очаровательный голос.

Не удивительно, что любовь к музыке у Дмитрия проявлялась с раннего детства. Впервые мальчик запел, когда ему было 4 года. После он принялся осваивать рояль и стал заниматься в музыкальной школе.

Дмитрий поступил в педагогический университет и получил диплом учителя музыки. После Хворостовский учится в университете искусств. Там он познавал все тонкости оперного вокала и подавал большие надежды.

Первые шаги в музыкальной сфере Дмитрий делает на сцене местного театра оперы и балета. Очень скоро его признали звездой краснояркой оперы. Хворостовский начинает петь в постановках Государственного театра оперы и балета.

Артист гастролирует по всей стране. В 1988 году состоялось его первое выступление на европейской сцене. Талант Дмитрия высоко оценили и западные музыкальные эксперты. В 1989 году он получает престижную премию конкурса «Кардиффские голоса».

После этого о российском оперном певце заговорила вся Европа.
Хворостовский собирал полные залы и всегда радовал поклонников неимоверно красивыми композициями. Его голосом восхищалась многомиллионная публика.

Услышать одну из самых проникновенных композиций в исполнении Дмитрия Хворостовского вы можете в этом видео. Потрясающий голос!

Источник ➝